Слово "клецки" имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты - мука, яйцо, молоко или растопленное масло. Сегодня предлагаю дополнить их вкус колбаской и кукурузой.
- 30 ноября 2014, 16:56
- 1583
Суп с кукурузно-колбасными клецками
Ингредиенты для «Суп с кукурузно-колбасными клецками»:
Суп
- Бульон — 2.5 л
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо перепелиное
- Лук зеленый
Клецки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука кукурузная (с горкой) — 3 ст. л.
- Колбаса — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.7 ккал |
белки
232 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
181.8 г |
Порции | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 29 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп с кукурузно-колбасными клецками»:
-
Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу
-
Колбасу мелко нарезать
-
В миску разбить яйцо
-
Добавить молоко
-
Майонез
-
Муку и хорошо перемешать венчиком. Добавить ранее нарезанную колбасу и снова перемешать
-
Чайной ложкой выкладывать клецки в суп, готовить еще 10 минут. В готовый суп добавить вареные перепелиные яйца и зеленый лук. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года Грейсик #
2 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ливаро #
30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года наташа лучко #
30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года белошвейка #
30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: