Этот десерт хочу подарить своей землячке Елене11сто. Когда я только-только начинала здесь свои "первые шаги", именно Елена поддерживала меня добрыми словами и дарила положительные эмоции.
- 30 ноября 2014, 16:57
- 2193
Слоеный десерт из фруктов и шоколада
Ингредиенты для «Слоеный десерт из фруктов и шоколада»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Груша (твердые) — 2 шт
- Яблоко (гольден делюшес) — 1 шт
- Сахар коричневый (мелкий от Мистраль) — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 100 г
- Ликер (можно без него) — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3516 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
160.5 г |
углеводы
459 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Слоеный десерт из фруктов и шоколада»:
-
Ингредиенты
-
Растопить сахар с 1,5 ст. л. воды в ковше и довести до кипения на самом маленьком огне, размешать и снять с огня.
-
Груши и яблоко порезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ликером.
-
Шоколад натереть на мелкой терке
-
От теста отрезать 1\4 часть (это будут бортики нашего десерта)
-
Тесто раскатать в прямоугольник
-
Мысленно делим его на 3 части и на середину выкладываем половину шоколада
-
Накрываем левой частью теста
-
Высыпаем оставшийся шоколад на эту часть
-
Накрыть правой частью и защипать края
-
Теперь делаем бортики и хорошенько защипываем их с боками пирога
-
Распределяем равномерно по поверхности сахарный сироп
-
И теперь аккуратно (я при помощи гибкой разделочной доски) переносим пирог на застеленный пергаментом противень (маслом не смазывать)
-
Поверх теста красиво выкладываем дольки фруктов и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут включаем верхний режим и подрумяниваем пирог. -
Пирог готов!
-
Фрукты получились карамелизированные
-
А вот разрез
-
Ну и конечное оформление, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года Грейсик #
8 февраля 2017 года Irina2505 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Блестящий рецепт,красивые фото!
25 мая 2015 года Vishnja #
12 декабря 2014 года Елена11сто #
12 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Даша Михайловна #
2 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
1 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
1 декабря 2014 года Masnira #
1 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Демурия #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Aigul4ik #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года para_gn0m0v #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ирушенька #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Анастасия АГ #
30 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: