• 30 ноября 2014, 19:37
  • 8786

Творожная запеканка "Нежнейшая"

Рецепт: Творожная запеканка Нежнейшая

Я очень люблю все творожные блюда, а сырники и запеканки - это гастрономическая любовь с первого взгляда! Мои многочисленные дочки и муж с удовольствием лакомятся этой восхитительной запеканкой! Готовлю я её очень часто, когда каждый день, когда через день, она у нас со стола не сходит. Вкус у запеканки нежный, незабываемый и очень благородный, святейшему семейству не грех подать! Предлагаю вашему внимаю, дорогие кулинары, этот шедевр!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежнейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.2 ккал
белки
222 г
жиры
39.3 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Творожная запеканка "Нежнейшая"»:

  • Приготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 гр.

  • Взобьём миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Добавим творог и все перемешаем миксером до однородного состояния.

  • Теперь в эту творожную массу добавим манную крупу и молоко и опять смешаем все продукты миксером.

  • Вот и дошла очередь положить вымытый и обсушенный полотенцем изюм, который просто перемешаем ложкой.

  • Форму или высокую сковороду смазать сливочным маслом и присыпать манкой (внутренний диаметр моей сковороды 24 см)

  • Выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой.

  • Запеканку помещаем на средний уровень, разогретой духовки.

  • И выпекаем на подобных режимах 60 минут до золотистой корочки.

  • Через час наша запеканка поднялась, зазолотилась, а какие ароматы витают по квартире Мммммм...! Она конечно немного осядет, но этого ничего. Можно дать остыть немного и режем на кусочки!

  • А вот и творожный шедевр!!! Можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, шариками ванильного мороженого, заварным кремом или как в моем случае со сгущёнкой, присыпанной корицей! Приятного всем аппетита и вкусовых наслаждений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Нежнейшая"
Рецепт: Творожная запеканка Нежнейшая

Я очень люблю все творожные блюда, а сырники и запеканки - это гастрономическая любовь с первого взгляда! Мои многочисленные дочки и муж с удовольствием лакомятся этой восхитительной запеканкой! Готовлю я её очень часто, когда каждый день, когда через день, она у нас со стола не сходит. Вкус у запеканки нежный, незабываемый и очень благородный, святейшему семейству не грех подать! Предлагаю вашему внимаю, дорогие кулинары, этот шедевр!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежнейшая"»:

Комментарии и отзывы

Действительно, запеканка получилась нежнейшая! Очень вкусная! Спасибо за рецепт!
сделала,немного поменяла пропорции,творога поменьше-3 пачки,2 яйца,немного переложила сахара,но все равно получилось очень вкусно,воздушно.Спасибо за рецепт!
PS Внешний вид у меня получился намного лучше,чем на вашем фото
Я рада за вас! Пользуйтесь рецептом на радость!!! У меня духовка неравномерно пропекает, да и фото может неправильно передавать реальность, по мне, так на моем фото очень аппетитно, а про "в жизни" вообще нет слов )))))!!!!
Ответ для sanosa99
Заноза 99, а вы приложите фото к комменту, было бы интересно !
Заноза 99, а вы приложите фото к комменту, было бы интересно !
да махом смели все,не успела ничего
5 пачек творога..., но по весу пачки бывают разные...
и что такое ,,подобный режим выпечки" ?...
Я в комментариях уже отвечала про вес пачек ( откорректирую и в рецепте), у меня пачки по 200 гр, но если вы возьмёте пачку 250 грамм, просто берите сахара и манки большие ложки с горками и молочка побольше, грамм на 50-70, а то и 100, запеканка будет только сочнее!!! Подобные режимы выпечки, как на фото 200 гр и режим вентиляция, если такого нет то пеките просто в привычном для вас для выпечки режиме.
Ответ для Андрей Челпанов
К сожалению почему-то не могу уже отредактировать свой рецепт, возможно такие вопросы будут повторяться...
Запеканка замечательная и очень аппетитная. Но стоит заметить,что творог фирмы "Благода" не натурален, о чем свидетельствует его сотав
Спасибо за отзыв! Сегодня, если любой продукт проанализировать по составу, всё в основном ненатуральное(((. Это если только свою корову иметь, будет уверенность в натуральности, так что , что имеем, то и едим!
надо попробовать приготовить по вашему рецепту, спасибо +++
Попробуйте, вам понравится! Все кто пробовал были довольны!
Вкуснотища
Очень пышная запеканка! Должно быть очень вкусно !!! Готовлю по своему рецепту, но Ваш рецепт - заинтересовал. Спасибо!
Какая-то неаппетитная на вид Ваша запеканка. С одной стороны пригорела, с другой - белая. Чтобы такого не происходило я 2 раза поворачиваю форму с запеканкой в разные стороны. И еще, на сайте таких запеканок огромное количество.
Эх, моська....!
А пачка творога сколько граммов? У нас есть и 200 и 250-граммовые.
У меня пачка 200 грамм, но если вы возьмёте пачку 250 грамм, просто берите сахар и манку большие ложки с горками и молочка побольше, грамм на 50-70, а то и 100, запеканка будет только сочнее!!!
Ок, спасибо за быстрый ответ!
Всегда пожалуйста!
Хочу приготовить))) Узнать бы сколько сахара....
Прошу прощения! Столько раз сегодня пыталась добавить рецепт и информация терялась, видно в очередной раз, заполняя, прозевала сахар. Сахара кладём 6 ст.ложек, можно с горкой, кто любит послаще, иногда я кладу вообще 3 ложки, когда вроде как на диете))))
Хочу приготовить))) Узнать бы сколько сахара....
Запеканка очень вкусная!! Я так всегда делаю! Но стало очень любопытно, сколько у Вас дочек?
У меня четыре дочки!
Ой, и правда, Вы богатая на дочек!
У меня четыре дочки!
Вот это да!Как здорово!С днем матери вас
Спасибо!!!
В моей коллекции, Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!