В свежем виде айва обладает довольно терпким и кисловатым вкусом, но несмотря на это, лучшей начинки для пирога не найти. Айва обладает приятным запахом, и даже в запеченном виде сохраняет свой аромат. Поэтому любая выпечка с айвой становится особенной. Научитесь печь вкусный пирог с айвой – и посиделки за чаем станут еще более приятными. Так как сегодня замечательный праздник - День Матери, хочу посвятить этот рецепт всем мамочкам.
- 30 ноября 2014, 20:00
- 2401
Творожный пирог с айвой
![Рецепт: Творожный пирог с айвой Рецепт: Творожный пирог с айвой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/30/51/952922_11533-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:
- Айва — 1 шт
- Груша (консервированная) — 1 шт
- Творог — 500 г
- Сахар (в творог) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (в айву) — 3 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 20 г
- Миндаль (лепестки) — 1 горст.
- Куркума (по желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.7 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
299 г |
Порции | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с айвой»:
-
Айву очистить, снять кожуру.
-
Вынуть сердцевину и порезать колечками.
-
На сковороде растопить сливочное масло, выложить айву присыпать тростниковым сахаром и куркумой. Томить под крышкой 10-15 мин периодически переворачивая. Сироп от айвы потом не выливаем!
-
В миске смешиваем творог, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и соду (ее погасит творог). Перемешиваем все блендером до однородной массы.
-
Добавляем манку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, до набухания манки.
-
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем произвольно колечки айвы.
-
Затем вливаем половину творожный массы, сверху распределяем мелко порезанную грушу.
-
Закрываем все второй половиной массы. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
-
Готовому пирогу дать остыть. Если вытащить из формы горячим, то он может деформироваться. Перевернуть аккуратно на блюдо, сверху полить соусом ( сахарное масло после айвы смешать с медом) и посыпать миндальными лепестками.
-
Получается очень вкусный пирог, с нежным фруктовым ароматом...
-
Вот такой он в разрезе.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Akira Shinrei #
[+3]10 ноября 2017 года Miropia #
10 ноября 2017 года Miropia #
1 января 2015 года ГалаАля #
30 ноября 2014 года ГалаАля #
30 ноября 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Надеюсь и Вам придется по вкусу
30 ноября 2014 года ГалаАля #
30 ноября 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года DiL #
30 ноября 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 ноября 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 ноября 2014 года para_gn0m0v #
30 ноября 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: