В этом видео мастер-класс по изготовлению цветка тюльпана из сахарной мастики. Все инструменты доступны и легко заменимы подручными средствами. Пожалуй, кроме молда с текстурой лепестков. Но текстуру можно и не делать. Без нее тюльпаны останутся такими же нежными.
- 30 ноября 2014, 21:35
- 18575
Бутон тюльпана из сахарной мастики
Ингредиенты для «Бутон тюльпана из сахарной мастики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Бутон тюльпана из сахарной мастики»:
Чтобы сделать пестики одинакового размера раскатываем мастику между двумя шпажками.
Чтобы мастика не прилипала немного посыпаем ее крахмалом.
2. Вырезаем кружки равного диаметра.
Не использованную мастику сразу запаковываем в пакет и убираем для других изделий.
Желтые кружки складываем в пакет или контейнер, чтобы они не успевали высыхать и сразу приступаем к изготовлению пестиков.
3. Формируем из каждого желтого шарика колбаску.
После чего при помощи пинцета делаем три зажима.
В центре каждого зажима делаем надрез стеком.
Проделываем эти же действия со всеми желтыми кружками.
Пестики готовы. Оставляем их на ровной открытой поверхности для просушки. Они должны хорошо затвердеть.
4. Тем временем приступаем к изготовлению лепестков.
Хорошо разминаем мастику того цвета, каким будут тюльпаны.
Что бы лепестки были одинакового размера, равномерно раскатываем мастику между двумя шпажками.
5. Для одного тюльпана нужно вырезать три сердечка.
Размер выемки выбираем в зависимости от желаемого размера тюльпана. Лепестки получатся немного больше размера выемки.
Не использованную мастику каждый раз не забывайте тщательно упаковывать в пакет или контейнер. Чтобы она не высыхала.
Каждое сердечко разрезаем пополам и складываем в контейнер или пакет, чтобы к ним не поступал воздух.
6. Далее с каждым лепестком проделываем следующее.
Создаем текстуру, слегка вдавливая лепесток в молд.
Перекладываем лепесток рисунком вниз на спонж. Стеком утоньшаем края лепестка круговыми движениями. Слегка проводим стеком от центра лепестка к низу.
Складываем лепестки сушиться на выпуклой поверхности рисунком вверх.
7. Когда лепестки слегка подсохнут, собираем цветок.
Форму посыпаем крахмалом. Собираем 3 лепестка.
Вторым слоем, между этими лепестками еще 3 лепестка.
В центре вставляем пестик. Все детали склеиваем водой.
8. Минут через 5 – 10, когда цветок немного подсохнет, его нужно переложить в более узкую форму, посыпанную крахмалом.
Поправляем пестик и лепестки, формируя, таким образом, окончательный вид цветка.
Наш тюльпан готов. Оставляем цветочек сушиться, таким образом, до полного высыхания.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ninamishina #
22 декабря 2016 года luri11 #
22 марта 2016 года Angel-Wise #
8 апреля 2015 года glazik ika #
28 марта 2015 года glazik ika #
24 марта 2015 года pinkflower999 #
5 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года Frani # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Катерина Марчук #
1 декабря 2014 года Tatiana Celentano #
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года alorikk #
1 декабря 2014 года Маруння #
1 декабря 2014 года avani #
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
30 ноября 2014 года Анастасия АГ #
30 ноября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: