И запеченные картофельные чипсы. Кому нужен макдональдс? Дома получится вкуснее, здоровее и экономнее.
- 30 ноября 2014, 21:43
- 5087
Куриные наггетсы с соусом барбекю
Ингредиенты для «Куриные наггетсы с соусом барбекю»:
- Картофель (большие) — 4 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль
- Майонез (Махеевъ Провансаль) — 4 ст. л.
- Филе куриное — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Хлопья злаковые (кукурузные) — 100 г
- Сахар коричневый — 25 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соус (вустерский) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3235.8 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
295.8 г |
Порции | |||
ккал 539.3 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Куриные наггетсы с соусом барбекю»:
-
1. Разогреть духовку до 220С. Картофель порезать на длинные тонкие палочки (толстой соломкой) и бросить в кипящую воду. Отварить 2 минуты, слить воду и высушить на бумажных полотенцах.
-
2. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут.
-
3. Готовый картофель посыпать солью и перцем.
-
4. Хлопья положить в пакет и прокатать их скалкой, чтобы получилась крошка. Кусочки куриного филе обвалять в майонезе, а потом в смеси панировочных сухарей, крошки, соли и перца.
-
5. Выложить на противень и запекать 15 минут.
-
6. Для соуса: смешать все ингредиенты в сотейнике. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы соус уварился и стал густым.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года Недельская #
С Уважением Анна
14 сентября 2018 года Кир Рояль #
Поскольку соус делаю часто, то осмелюсь ответить за Наташу: в соус идет сахар, уксус, кетчуп, вустерский соус и копченая паприка. Удачи!
25 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
25 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
17 марта 2015 года Женюлечка #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года ДЖЕМММА #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года Егоровна-2 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года Большая Медведица #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Gerardina #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Gerardina #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Gerardina #
30 ноября 2014 года Сурик #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года alina-poll #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: