Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера!
- 30 ноября 2014, 22:14
- 1485
Голень цыплёнка в паназиатском стиле
Ингредиенты для «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:
- Голень куриная — 800 г
- Рис — 200 г
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Имбирь — 10 г
- Соус (тайский ) — 100 г
- Масло растительное — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 6 г
- Перец черный — 2 г
- Петрушка (сухая ) — 2 г
- Зира — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2816.4 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
141.8 г |
Порции | |||
ккал 704.1 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:
-
Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.
-
У голени цыпленка отрубаем хрящик.
-
Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.
-
Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.
-
В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).
-
Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.
-
Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.
-
Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.
-
Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).
-
Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.
-
Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).
-
По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать "Ура" и хлопать в ладоши!
-
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года relook #
Что в тайском соусе было? Расскажите, пожалуйста, про состав. Интересно, что за ощущения, когда столько сильных специй вместе.
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: