По просьбе поварят маленький мк по шоколадным яблокам.
- 1 декабря 2014, 9:38
- 17413
Шоколадные пирожные "Яблоки"
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Яблоки"»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
- Сливки (100 для крема ганаш,100 для общего крема) — 200 мл
- Маскарпоне (или другой мягкий сыр) — 100 г
- Ягода (любая по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.9 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные "Яблоки"»:
-
Для приготовления такого десерта нужен шоколад хорошего качества и обязательная процедура темперирования шоколада.
Я не делала мк, но подробно опишу каждый шаг.
Растопить шоколад (100г)на водяной бане, где вода только слегка кипит и чаша с шоколадом не касается воды. Растворить до 38-39С.
Снять с бани. Размешать и помешивая остудить шоколад до 24-25С.
Снова поставить на водяную баню и довести, помешивая до 27С. Это очень быстрый этап. Следить обязательно за точными показаниями. Если шоколад перегрет, то можно всю процедуру начинать заново.
Сделать тест шоколадного мазка. Правильное темперирование – застывает быстро за несколько минут при Т15-22С, при изломе трещит, не мажется, не тает в руке. Работать с шоколадом при Tдо 20С. Если остывает, то подогреть феном.
Кисточкой нанести тонким слоем внутри полости сферы. Дать 5 мин постоять в холодильнике. Как закристаллизуется – нанести второй слой шоколада. Снова поставить в холодильник. -
Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, еще раз пробить на небольшой скорости.
Шоколад (80г) мелко порубить, залить горячими сливками (100 мл)
Добавить шоколад к сливкам. Хорошо перемешать лопаткой. -
Укладываем крем в застывшие полусферы, сверху ягоды (по вашему вкусу), у меня малина замороженная)
Соединяем 2 полусферы, при помощи горячего ножа. -
Для раскраски шоколада потребуется гелевый пищевой краситель и кандурин. Кисточкой наносим штрихи, даем застыть.
Извиняюсь за задержку по мк.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года galchonok1907 #
3 апреля 2017 года LEDI_KSY #
2 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года bezja2011 #
2 апреля 2017 года panacea crimea #
29 мая 2015 года mama_josepha #
11 мая 2015 года кок юля #
10 мая 2015 года TatyankaC #
11 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2015 года TatyankaC #
12 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года AriBel #
Аплодирую стоя!!!
20 марта 2015 года elenita # (модератор)
Рецепт не на каждый день и не каждый кулинар возьмётся выполнить такое. Тем ценнее эта публикация для заинтересованных читателей.
++++++++++++
20 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 марта 2015 года elenita # (модератор)
20 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Galchonok22 #
2 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года astraya #
13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года lina cactus #
3 декабря 2014 года Сияна #
3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mamaliza #
2 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Демоника #
2 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
2 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: