• 1 декабря 2014, 9:38
  • 17413

Шоколадные пирожные "Яблоки"

Рецепт: Шоколадные пирожные Яблоки

По просьбе поварят маленький мк по шоколадным яблокам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Яблоки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
169.7 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
431.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Шоколадные пирожные "Яблоки"»:

  • Для приготовления такого десерта нужен шоколад хорошего качества и обязательная процедура темперирования шоколада.
    Я не делала мк, но подробно опишу каждый шаг.
    Растопить шоколад (100г)на водяной бане, где вода только слегка кипит и чаша с шоколадом не касается воды. Растворить до 38-39С.
    Снять с бани. Размешать и помешивая остудить шоколад до 24-25С.
    Снова поставить на водяную баню и довести, помешивая до 27С. Это очень быстрый этап. Следить обязательно за точными показаниями. Если шоколад перегрет, то можно всю процедуру начинать заново.
    Сделать тест шоколадного мазка. Правильное темперирование – застывает быстро за несколько минут при Т15-22С, при изломе трещит, не мажется, не тает в руке. Работать с шоколадом при Tдо 20С. Если остывает, то подогреть феном.
    Кисточкой нанести тонким слоем внутри полости сферы. Дать 5 мин постоять в холодильнике. Как закристаллизуется – нанести второй слой шоколада. Снова поставить в холодильник.

  • Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, еще раз пробить на небольшой скорости.
    Шоколад (80г) мелко порубить, залить горячими сливками (100 мл)
    Добавить шоколад к сливкам. Хорошо перемешать лопаткой.

  • Укладываем крем в застывшие полусферы, сверху ягоды (по вашему вкусу), у меня малина замороженная)
    Соединяем 2 полусферы, при помощи горячего ножа.

  • Для раскраски шоколада потребуется гелевый пищевой краситель и кандурин. Кисточкой наносим штрихи, даем застыть.
    Извиняюсь за задержку по мк.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные "Яблоки"
Рецепт: Шоколадные пирожные Яблоки

По просьбе поварят маленький мк по шоколадным яблокам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Яблоки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это просто ШЕДЕВР!!!! И наверняка вкусно!)
Люди, где вы берете такие руки, ШОБ такое делать!!!! Ну круто же, УМНИЧКА!!!!!
ОБАЛДЕННЫЙ рецепт!!! Боюсь только, что не осилю всей премудрости!
Спасибо за четкие и понятные объяснения по работе с шоколадом. Теперь осталось собраться с духом повторить. Сколько таких "яблочек" получается и какого они диаметра? Спасибо.
Респект за фото!!!
Очень хотела бы это яблочко сделать а не могу понять
Это прекрасно умничка.
Оля,давно ищу,как в домашних условиях сделать яблочки. Но самый большой "затык" у меня с формой. Уже даже купила глину. Буду пробовать обязательно. Вот только,чем-то надо форму смазывать,покрывать перед нанесением шоколада?как вынуть шоколадки из формы?может пищев.пленка?
купи резиновый мяч нужного тебе размера,(сейчас это не проблема!)порежь пополам,помой.Если будет слишком глубокий,обрежь края.Вот тебе и форма
Оля,я тебя просто обожаю!!!!Как же все просто оказалось!!!!побежала разорять детский магазин
удачи!
Шедевр кулинарии!
Аплодирую стоя!!!
Оля, такая кропотливая работа, да ещё всё сфотографировано на профессиональном уровне
Рецепт не на каждый день и не каждый кулинар возьмётся выполнить такое. Тем ценнее эта публикация для заинтересованных читателей.
++++++++++++
Спасибо Леночка!Выставляла рецепт по просьбе девочек.Конечно буду рада,если рецепт пригодится!
Не знаю, буду ли готовить. Но то, что рецепт стал украшением нашего Поваренка - факт
Шикарные яблочки!!! Вряд-ли сама буду делать, но с большим интересом и удовольствием посмотрела! Олечка, спасибо за МК!
Олечка,большое спасибо за МК !
делать я такие яблочки не буду-слишком сложно для меня(((но-большое спасибо за увиденную красоту))спасибо огромное,что на сайте появляются не только рецепты,как по-новой приготовить селедку под шубой или отварить курицу.это рецепт высокой кухни))а посмотреть на приготовление чуда очень интересно
спасибо,приятно читать такие коментарии!Значит кому то это действительно надо или просто интересно!
кулинария как искусство!
Просто сплошной восторг!!!!!
Олечка, ты большой мастер!
Галочка,я только учусь!
Оленька, обалдеть как сказочно! Просто браво и овации!
Шедеврально
Оля, потрясающе!!! А какой нужен термометр, с какой точностью?
у меня обычный кулинарный
Оленька, шикарно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки