Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно. Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.
- 1 декабря 2014, 14:08
- 4729
Шашлык из свинины
Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:
Маринад
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
Гарнир
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.4 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
91 г |
Порции | |||
ккал 701.4 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Шашлык из свинины»:
-
Подготавливаем все, что нам нужно для маринада.
-
Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра.
-
Мелко режем чеснок и добавляем к мясу.
-
Туда же выжимаем половинку апельсина.
-
Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы можете добавить любые, на свой вкус. Например: перец, горчица, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр.
-
Режем луковицу толстыми колечками, которые потом наденем на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук нарезать слишком тонко, во время приготовления он высохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.
-
Далее добавляем соевый соус.
-
И в заключение ложку оливкого масла. Вот такой у нас получился маринад.
-
Накрываем ёмкость пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше на ночь)
-
Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы застелить фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса. Нанизываем мясо на шампуры вперемешку с луком. Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, на среднюю решетку, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Готовим при температуре 205 градусов, 35-40 минут, низкий обдув.
-
К шашлыкам подаем соусы: кетчуп с петрушкой и майонез.
-
С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень. Их присутствие на столе украсит основное блюдо.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года лялич #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года lenkafe #
1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: