Муу Пинг. Вкусные и сочные тайские шашлычки из свинины, которые называются Муу Пинг, приготовить не сложно. Вся изюминка, как и для любого другого шашлыка, в маринаде. И, конечно же, в способе приготовления. Тайцы готовят свои Муу Пинг на мангале над еле тлеющими углями. Если у Вас есть возможность приготовить шашлычки вне городской квартиры на мангале, то это будет отлично! Если же такой возможности нет, то можно приготовить, как и я, в аэрогриле. Сами понимаете, что вкус тут уже будет отличаться от вкуса шашлычков с мангала. Но всё равно шашлычки очень вкусные. P.S. за основу взят рецепт из интернета с блога о тайской кухне.
- 1 декабря 2014, 15:35
- 8553
Шашлычки из свинины по-тайски
Ингредиенты для «Шашлычки из свинины по-тайски»:
- Свинина (без кости, шейка или окорок) — 700 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Шашлычки из свинины по-тайски»:
-
Мясо свинины лучше взять с небольшим жирком (у меня шейка).
Свинину надо нарезать на полоски шириной и толщиной 5 мм. Лучше и проще это делать, когда свинина слегка подморожена.
P.S. Работа по нарезке кропотливая, но не такая уж сложная. Хотя некоторые полоски у меня получились немного больше по ширине и толщине, чем 5 мм. -
Делаем маринад.
Для этого сначала надо стебельки и корешки кинзы, очищенные дольки чеснока и белый перец растереть в ступке.
Так как у меня ступки нет, то я измельчила в процессоре кинзу (стебли с корешки) и чеснок. -
Измельченную массу выложила в миску, где у меня будет мариноваться свинина. Добавила белый перец, который измельчила с помощью кофеломки.
Всё это перемешала и немного помяла деревянной толкушкой. -
Затем в миску надо добавить тростниковый сахар, рыбный соус, устричный соус и соевый соус. Всё хорошо перемешать.
Маринад готов. -
В миску с маринадом выложить свинину, хорошо перемешать.
После накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 2-х часов. Можно поставить на ночь.
-
Пока мясо маринуется, приготовьте деревянные шпажки (тайцы используют бамбуковые). Шпажки надо положить в подходящую по размеру ёмкость и залить водой.
Для указанных ингредиентов в среднем надо 20 шт. шпажек d=0,3 х 20 см. -
Вот наше мясо промариновалось, и шпажки готовы.
-
Теперь предстоит еще одна кропотливая работа - нанизываем на шпажки полоски мяса "гормошкой".
Тут, как и при приготовлении любого шашлыка: если мясо нанизывается плотно, то шашлык получается сочнее, если недостаточно плотно, то шашлык получается суше. -
В мисочку налить 100 мл кокосового молока и как следует обмазать нанизанное мясо.
P.S. Если шашлычки готовятся на мангале на углях, то их надо часто переворачивать и смазывать кокосовым молоком. И следующий шаг Вам тогда не нужен. А для тех, кто будет готовить в аэрогриле, продолжаю...
-
Шпажки с мясом разложить на решетку аэрогриля.
На дно колбы я насыпала стружку и полила (смочила) стружку водой (примерно полстакана). Если опилок нет, то можно и без них. Воду на дно колбы тогда тоже не надо наливать. Но обязательно подставьте поддон для стекания жира.
С опилками или без, далее готовим в два этапа.
1. Включаем аэрогриль - температура 235 градусов, скорость вентилятора "средняя", время 5-7 минут.
После сигнала смазать шашлычки кокосовым молоком!!!
И далее:
2. Включаем аэрогриль - температура 180 градусов, скорость вентилятора "средняя", время 20-25 минут (зависит от толщины нарезанного мяса).
P.S. У меня получилось 19 шпажек с шашлычками, поэтому готовила шашлыки в два захода. Первый раз - 9 шт. на решетке, второй - 10 шт. -
Муу Пинг тайцы едят с клейким рисом и с соусом для гриля Джеу.
Не знаю, будет ли уместен клейкий рис на Вашем новогоднем столе, но думаю, что соус не помешает. А будет ли это тайский острый соус для гриля - Джеу, или какой другой, подходящий на Ваш вкус, - решать Вам.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года masha vet #
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Коли понравилось - угощайся на здоровье!
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
Спасибки за ВКУСНЯШКУ!!!
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Желаю тебе побыстрее обновить кухню после ремонта!
2 декабря 2014 года тататима #
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
А я даже как-то и не зацикливалась как готовится рыбный соус. Если вникать во всё, в смысле как готовится (производится) всё то, что мы едим, то и вообще жить не захочется, а не то что есть. Соус конечно же обладает специфическим запахом, но за время пока маринуется мясо+тепловая обработка запах выветривается. И ведь по большому счету, если не по душе что-либо из специй/приправ/соусов, то можно и не добавлять нелюбимый ингредиент.
2 декабря 2014 года Ма17рина #
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года FoodStation1 #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года лялич #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Мне приятно.
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Mamys #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Леночка, не умею я описАть вкус. И строчка "Вкусы" при размещении рецепта ставит меня в тупик. Вкус этих шашлычков конечно же островатый, но в тоже время что-то еще... И вот это что-то еще не знаю как описАть.
1 декабря 2014 года Mamys #
1 декабря 2014 года собираю-Рецепты #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ну сейчас это уже скорее НЕ экзотика. Все рыбные, устричные, соевые и прочие соусы стоят практически во всех магазинах, где есть отделы с разными "штучками" для суши.
2 декабря 2014 года собираю-Рецепты #
1 декабря 2014 года Анастасия АГ #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Аэрогриль у меня уже более 10-ти лет. Вот за это время и научилась.
1 декабря 2014 года IrikF #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ange77 #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ирушенька #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: