• 1 декабря 2014, 16:17
  • 3370

Грибной бисквит с сырным кремом

Рецепт: Грибной бисквит с сырным кремом

Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно - грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта - Ирина Кутовая, я немного его изменила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной бисквит с сырным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
221.9 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Грибной бисквит с сырным кремом»:

  • Продукты самые обычные. Плавленый сыр советую использовать именно такого типа, он хорошо растворяется в горячих сливках.

  • Ещё нам нужны грибы. Обычно я пеку грибной бисквит с грибным порошком, это сухие грибы, размолотые в муку. С ним бисквит получается легким и воздушным. Но, я думаю, что этот порошок встречается не на каждой кухне, поэтому будем использовать свежие грибы, которые мы сварим. Бисквит получится чуть менее воздушным, но на его вкусе это не сильно отразится.

  • Смешиваем сметану с солью, сахаром и яйцами. Взбиваем миксером.

  • Грибы отправляем в блендер.

  • Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем в сметанную смесь, туда же отправляем грибную массу. Такое вот пестрое тесто получается.
    Осторожно перемешиваем ложкой, выливаем в смазанную маслом форму, у меня разъемная форма 20 см в диаметре.

  • Выпекаем грибной бисквит при 180 град. С около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Минут 15 оставляем корж в форме, потом вынимаем и полностью остужаем.

  • Займемся кремом. Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячие сливки отправляем сливочный плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня.

  • Укроп меленько нарезаем, полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Добавляем тертый сыр и укроп в основную сырно-сливочную смесь и перемешиваем. Пробуем крем на соль. Крем готов.
    Остывший корж разрезаем на два или три коржа.
    Корж помещаем в форму.

  • Промазываем коржи горячим кремом.

  • Оставляем до остывания, вынимаем из формы и украшаем согласно вкусу и фантазии.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной бисквит с сырным кремом
Рецепт: Грибной бисквит с сырным кремом

Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно - грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта - Ирина Кутовая, я немного его изменила.

Ингредиенты для «Грибной бисквит с сырным кремом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
Надо обязательно попробовать, никогда не пекла бисквит с добавками
Очень интересно
Очень интересно
Спасибо!
Так необычно, в самый раз на праздничный стол! Чувствуется запах и вкус грибов в бисквите? Наверно, шампиньоны не подойдут, аромата в них маловато?
Так необычно, в самый раз на праздничный стол! Чувствуется запах и вкус грибов в бисквите? Наверно, шампиньоны не подойдут, аромата в них маловато?
Спасибо, Оленька! Автор рецепта делала бисквит именно с шампиньонами, а у меня были отварные опята.
Спасибо, Верочка!
Прекрасный рецепт! Вкусный тортик!
Прекрасный рецепт! Вкусный тортик!
Спасибо, Натуля! Действительно вкусный тортик.
Замечательная закусочка! Очень аппетитно! Забрала к себе в КК!
Замечательная закусочка! Очень аппетитно! Забрала к себе в КК!
Спасибо, Танечка! Да, закусочка сытная и вкусная. Приготовь обязательно.
Очень интересный рецепт
Очень интересный рецепт
Спасибо, Светочка! Всё думаю, как Вам живется?
Очень красивый и аппетитный торт!
Спасибо, Вика!
Засмечательный тортик! И украшен по теме.
Засмечательный тортик! И украшен по теме.
Спасибо, Танечка! Вы всегда внимательны к моим рецептам, это приятно.
это твоя заслуга, п.ч.твои рецепты всегда привлекают внимание.
красота .
красота .
Спасибо!
Великолепный торт ,Верочка!
Великолепный торт ,Верочка!
Спасибо, Вероника!
Великолепный закусочный тортик!!! Хотелось бы узнать, как печь бисквит с грибным порошком?
Великолепный закусочный тортик!!! Хотелось бы узнать, как печь бисквит с грибным порошком?
Спасибо, Надюша, за отзыв! Три столовых ложки муки заменяем на три столовых ложки грибного порошка, все остальные ингредиенты по рецепту.
Спасибо, буду пробовать
Большое спасибо!
Спасибо, Айгульчик!
Очень красиво, необычно и так празднично!!!
Спасибо, Танечка! Да, нарядно и вкусно.
Так и просится на новогодний стол!!!
Так и просится на новогодний стол!!!
Cпасибо! Я пекла дочке на ДР, всем понравился торт, но почему-то дочка решила, что готовить его очень трудно. Готовьте, это просто.
красота
Спасибо! Я старалась...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки