Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно - грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта - Ирина Кутовая, я немного его изменила.
- 1 декабря 2014, 16:17
- 3370
Грибной бисквит с сырным кремом
Ингредиенты для «Грибной бисквит с сырным кремом»:
- Грибы (свежие, или вареные - 300 г ) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сливки (20% жирности, для крема) — 250 мл
- Сыр плавленый (сливочный в ванночке, для крема) — 400 г
- Сыр полутвердый (для крема) — 150 г
- Укроп (для крема) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3388.8 ккал |
белки
196.5 г |
жиры
221.9 г |
углеводы
151.4 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Грибной бисквит с сырным кремом»:
-
Продукты самые обычные. Плавленый сыр советую использовать именно такого типа, он хорошо растворяется в горячих сливках.
-
Ещё нам нужны грибы. Обычно я пеку грибной бисквит с грибным порошком, это сухие грибы, размолотые в муку. С ним бисквит получается легким и воздушным. Но, я думаю, что этот порошок встречается не на каждой кухне, поэтому будем использовать свежие грибы, которые мы сварим. Бисквит получится чуть менее воздушным, но на его вкусе это не сильно отразится.
-
Смешиваем сметану с солью, сахаром и яйцами. Взбиваем миксером.
-
Грибы отправляем в блендер.
-
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем в сметанную смесь, туда же отправляем грибную массу. Такое вот пестрое тесто получается.
Осторожно перемешиваем ложкой, выливаем в смазанную маслом форму, у меня разъемная форма 20 см в диаметре.
-
Выпекаем грибной бисквит при 180 град. С около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Минут 15 оставляем корж в форме, потом вынимаем и полностью остужаем.
-
Займемся кремом. Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячие сливки отправляем сливочный плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня.
-
Укроп меленько нарезаем, полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
-
Добавляем тертый сыр и укроп в основную сырно-сливочную смесь и перемешиваем. Пробуем крем на соль. Крем готов.
Остывший корж разрезаем на два или три коржа.
Корж помещаем в форму. -
Промазываем коржи горячим кремом.
-
Оставляем до остывания, вынимаем из формы и украшаем согласно вкусу и фантазии.
Комментарии и отзывы
18 июля lila piskaridze #
20 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ташунчик78 #
2 декабря 2014 года handiuk #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года YOKA #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года тататима #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Navely #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Navely #
1 декабря 2014 года чалдонка #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года КсенияЛав #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: