Конечно, это блюдо для истинных любителей лука во всех его видах. Лучок получается кисло-сладко-острым. Замечательный гарнир к мясу или рыбе, или просто очень вкусное овощное блюдо.
- 1 декабря 2014, 16:19
- 6838
Карамелизованный лук
Ингредиенты для «Карамелизованный лук»:
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (желательно темный бальзамический) — 1 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
531 ккал |
белки
7 г |
жиры
20 г |
углеводы
83.6 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Карамелизованный лук»:
-
Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам.
Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце. -
Очищенный лук обжариваем на оливковом масле до румяных бочков.
Конечно, можно использовать и другое растительное масло. -
Дальше последовательно: засыпаем лук сахаром, жарим до карамелизации минут 7, вливаем вино и добавляем соль, жарим до выпаривания вина, вливаем воду, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость.
-
Снимаем сковороду с огня, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем лучок в подходящую посудинку.
Может вам и на троих хватит, а нам и двоим было в самый раз!
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года pOKey_moon #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ka aya #
6 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года para_gn0m0v #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года галочка59 #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года fossa #
2 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Инна Андрийчук #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года Navely #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Лепачка #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Лепачка #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года lubashka55 #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года КсенияЛав #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ирушенька #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Плес #
1 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: