Предлагаю вам легкий и красивый десерт на Новогодний стол! Красное вино, содержащееся в рецепте, придает бисквиту приятный терпкий вкус. Вино используем сухое или полусухое, можно и полусладкое. Сахар я взяла по своему вкусу, если вы сладкоежка, то положите больше. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
- 1 декабря 2014, 19:24
- 3520
Бисквит с красным вином
Ингредиенты для «Бисквит с красным вином»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 2 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для суфле
- Желатин — 10 г
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Вино красное полусухое — 150 г
- Сок (фруктовый или ягодный, красный) — 100 мл
Для украшения
- Ягода (мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.3 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
167.5 г |
Порции | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Бисквит с красным вином»:
-
Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды.
-
Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Взбить белки.
-
и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.
-
Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить.
-
А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды.
-
Желтки взбить в пену с сахаром.
-
Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
-
Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара.
-
и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.
-
В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).
-
Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2015 года Ирушенька #
23 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ирушенька #
24 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Rencha1 #
5 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Тамуся #
4 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Тамуся #
4 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года para_gn0m0v #
2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
2 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года белошвейка #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года asesia2007 #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года asesia2007 #
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ange77 #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Светлана1682 #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года milovar luck #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ирушенька #
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Ирушенька #
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года barska #
2 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: