Сегодня первый день зимы! Я приготовила ароматный и невероятно вкусный пирог. Чем же примечателен этот пирог? Аромат апельсина и вкус пирога умопомрачительный, это я вам гарантирую. А с готовкой пирога справится даже ребенок. Этот рецепт я посвящаю любимой подружке, Олечке девочка с плеером и ее сынишке, любителю сладенького.
- 1 декабря 2014, 20:40
- 3330
Пирог "Ягодные Пуфы"
Ингредиенты для «Пирог "Ягодные Пуфы"»:
- Ягода (Вишня или черника. ) — 4 стак.
- Сок апельсиновый (2 ст. лож. в начинку остальное в тесто) — 0.5 стак.
- Ванильный сахар (в начинку) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (2ст.лож. на пирог и 1/4 ст в начинку. 1 ст.лож на посыпку.) — 0.5 стак.
- Крахмал кукурузный (в начинку) — 1 ст. л.
- Корица (в начинку) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1.5 стак.
- Сахар (тесто) — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (тесто) — 60 г
- Молоко (тесто) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2956.1 ккал |
белки
28 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
599 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 61.1 г |
Рецепт «Пирог "Ягодные Пуфы"»:
-
Ягоду выложить в миску. Добавить 2 стол. лож апельсинового сока и ванильный экстракт.
-
В маленькой миске перемешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Добавить к ягоде и перемешать. Отложите пока будем делать тесто.
-
Для пуфов.
В комбайн поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль, и цедру апельсина. -
Добавить холодное сливочное масло и пульсируем, пока тесто не станет, как крошка.
В стакане смешайте молоко, коричневый сахар 2 ст. лож. и апельсиновый сок. Добавьте к тесту и перемешайте ложкой до однородности. -
Разогреть духовку до175гр. Смазать форму 20 на 20 сливочным маслом. Выложите начинку.
-
Большой ложкой выкладываем тесто по поверхности начинки. Должно получиться 9 пуфов. При выпечке пуфы объединятся.
-
Посыпаем пуфы сахаром. Выпекать 30- 40минут или до золотистого цвета. Проверяем на сухость спички. Дать остыть 15 минут.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.
С Олечкой мы познакомились на сайте Поваренок и продолжаем общаться до сих пор. Чему я очень рада. Олечка, чуткая и прекрасная подруга с доброй душой. Всегда нам есть о чем поболтать, на разные темы.
Милая Олечка! Я хочу подарить тебе и твоему славному сынишке этот сладенький пирог, с цитрусовым ароматом, который напоминает о приближении Нового года! Будь счастлива и пусть все твои мечты сбываются.
Мы с тобой по интернету
Познакомились давно.
Год промчался незаметно,
Время быстро истекло.
Мы уже, как две подруги –
За год стали так близки!
Мы в общении друг с другом
Навели с тобой мостки.
И по ним мы ходим в гости,
Я к тебе, а ты ко мне.
Нет ни зависти, ни злости,
Лишь одно добро в "окне",
Там, где мы с тобой сдружились,
Познакомились тогда,
Мы душой с тобой сроднились,
Я, надеюсь, на года!
Пусть подруги мы в инете
И не виделись ещё,
Время мчится незаметно,
Нам с тобою хорошо!
Задушевные беседы
Мы с тобой ведём всегда,
Поболтать о том, об этом
Нам не скучно никогда!
Зима идет к нам! Я желаю,
Чтоб ты счастливою была,
Чтобы жила, забот не зная –
Ведь для того зима пришла,
Чтоб подарить нам вдохновенье,
Чтобы исполнить все мечты!
Желаю радости, везенья,
И безупречной красоты!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года дуэт #
23 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
12 января 2015 года девочка с плеером #
13 января 2015 года avani # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Lernochka #
10 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года mamuliaz #
3 декабря 2014 года Iren_D #
3 декабря 2014 года Т-пушка #
3 декабря 2014 года flowwwer2005 #
2 декабря 2014 года felix032 #
2 декабря 2014 года Tatanj #
2 декабря 2014 года Lana Star #
2 декабря 2014 года Rencha1 #
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года Angel-Wise #
2 декабря 2014 года mtata #
2 декабря 2014 года YOKA #
2 декабря 2014 года chudo #
2 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
2 декабря 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года para_gn0m0v #
2 декабря 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: