Очень вкусные и нежные оладьи. Всем известно, что оладьи нужно есть сразу, так как они теряют свою мягкость и вкус. А вот эти оладушки на следующий день становятся еще вкуснее. Рецепт Юлии Высоцкой.
- 1 декабря 2014, 21:34
- 7510
Овсяные оладьи
Ингредиенты для «Овсяные оладьи»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.2 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Овсяные оладьи»:
-
Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем соль и сахар. Оставляем на время отдохнуть.
-
Овсяные хлопья смешиваем с мукой. Здесь возможны два варианта. Овсяные хлопья добавляем целиком или перемалываем их на блендере в муку.
-
К муке с хлопьями добавляем разведенные в молоке дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут.
-
Тесто должно покрыться вот такими пузырьками.
-
Выкладываем ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон.
-
Оладьи готовы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года michalka #
утащила!
будем пробовать!
14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Ольгентина #
Мужу подала с вареньем!
29 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Ольгентина #
28 мая 2015 года Ольгентина #
29 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Ольгентина #
29 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Ольгентина #
5 марта 2015 года Zhanna58 #
Готовила на сухих дрожжах. Подавала со сметаной. СПАСИБО!!!
5 марта 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 января 2015 года LorochkaT #
14 января 2015 года LorochkaT #
Подавала их с кофейным курдом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/79486/
15 января 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mtata #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Данилина Мария #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Дюдюкаа #
2 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года suliko2002 #
1 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
1 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Анастасия АГ #
1 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: