• 1 декабря 2014, 21:51
  • 37190

Сливочный щербет в шоколаде

Рецепт: Сливочный щербет в шоколаде

Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы - лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на "мою беду, проблему, просьбу". Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен... Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сливочный щербет в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Сливочный щербет в шоколаде»:

  • Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.

  • В сливки высыпать сахар и довести до кипения.

  • Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.

  • Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.

  • Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.

  • Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.

  • Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.

  • Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.

  • Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.

  • Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.

  • Приятного аппетита!!!

  • Божья коровка в разрезе. Замечательный вкус!!! Не смотря на большое количество сахара, щербет не приторный. Приятный вкус дают орехи. Изюм не очень уважаю, но здесь ему самое место. Тыквенные семечки слегка похрустывают. А кислинка от клюквы... Обожаю!!!


Конфеты тёмные, пришлось фото немного осветлить, чтобы виден был рисунок на щербете


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный щербет в шоколаде
Рецепт: Сливочный щербет в шоколаде

Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы - лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на "мою беду, проблему, просьбу". Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен... Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!

Ингредиенты для «Сливочный щербет в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как шикарно!!! Супер рецепт!
Спасибо большое, Танечка!
вау,это потрясающе..как красиво и вкусно выглядит...к праздникам надо освоить!!
Большое спасибо за комм.й!
не смогла сдержаться ооочень красиво
Спасибо! Буду ждать праздничный фото отчёт...
Потрясающий рецепт!.. Очень Вам благодарна за это чудо кулинарии!.. Спасибо от души!..
Валюша, спасибо большое за комм.й! Мне очень приятно!!!
очень соблазнительно))) а с белым сахаром получится? и за счет чего густеет масса? возможен ли другой набор орехов-сухофруктов? заранее спасибо за ответ!
Ирочка, большое спасибо!!! Сухофрукты и орехи можно любые, но сахар желательно коричневый или 1 /1. Иначе вкус будет не тот и консистенция тоже другая.
я вообще сладкоежка страшная а уж Ваш рецепт и вовсе покорил А можно без тыквенных семечек? Заменить их фисташками, например. А то я не особый любитель тыквенных семечек
Конечно можно заменить всем, что любите. Я добавила то, что было у меня под рукой. Хотя здесь эти семечки мне понравились, а так я их не ем.
очень соблазнительно))) а с белым сахаром получится? и за счет чего густеет масса? возможен ли другой набор орехов-сухофруктов? заранее спасибо за ответ!
Рецепт замечательный и полезный! Скажите, а если без шоколада, то начинку просто закладывало в форму ? Она застынет?
Cпасибо большое за комм.й!!! Тогда нужно смазать ячейки формы немного растительным маслом. Если с белым сахаром, вкус будет другой и консистенция щербета другая.
Ниночка, очень вкусно и красиво, сделано с любовью, замечательный подарок!!!
Cпасибо большое!!!
Очень вкусно!) правда, немного изменила (куда уж нам без этого) вместо сушеной клюквы, положила замороженную и добавила 2 ст.л. кокосовой стружки, умяли моментально! Спасибо!!))
Спасибо, Наденька за приятный комм.й!!! Конечно же можно положить любую начинку, какая нравится!
Какое вкусное и аппетитное лакомство! Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!
Олечка, Спасибо! Готовь на здоровье!!!
Нинуль должно быть очень вкусно! Да и полезно! Прекрасный подарок!
Лариса появилась!!! Куда ты пропадала??? Лариса и правда вкусно! Я как маленький ребёнок лопаю сама, ну и конечно детей в доме много. Наемся, делать щербет остановлюсь. Большое спасибо, Лариса за комм.й!!! Пойду под твою ёлочку...
Нинуль, ты меня опять перепутала я Маша
Начинка такая вкусная да и полезная!!!
Благодарю! Да, и совсем не голый сахар, а в самый раз... Вкусно!
Это наверное божественно вкусно))
Спасибо большое!!! Вкусно! Почти каждый день делаю и в шоколаде и без... Боюсь двери расширять на кухне придётся...
Я даже боюсь начинать))
Ответ для Nika
И конфеты и фотографии очень красивые)
Спасибо огромное!!! Фото очень осветлила, т. к шоколад слишком тёмный и плохо виден рисунок на крылышках...
Ниночка, замечательное лакомство ты придумала!
Спасибо большое!!!
Молодец, Nika !Нашла куда девать свободное время - делать такие вкусности и красивости! А мы соблазняемся и повторяем! и повторяем! и повторяем! и так до Нового года! А дальше уже другая история 2015 года...
Большое спасибо! Щербет очень вкусный и без шоколада. Готовить его очень просто и быстро.
Красиво,суперски получилось!У меня такая же формочка, силиконовая с бабочками и прочее.Чем её смазывать перед нанесением шоколада?
Наташа, большое спасибо за комм.й!!! У меня получилось 8 ячеек и две маленькие солонки. Ячейки густо смазать растопленным шоколадом и ничем больше. В шоколад ничего не добавлять ( не воды, не молока ). Потом и сверху щербет тоже шоколадом обмазать. В рецепте я всё писала.
Вкуснятина!
Спасибо, Олечка!!!
Как кстати! Скоро праздники! Сколько получается из порции? Спасибо.
Спасибо, Ниночка! Получилось у меня 10 штук. Если будет форма с меньшими ячейками, значит щербета получится больше.
Отличные конфетки!
Спасибо, Мариана!!! Для конфеток слишком крупно 7 х 6 см стрекоза...
Очень аппетитный,красивый подарок для Ларочки!!!!
Спасибо, Ирочка!!!
ААААААААААА, это ШИКАРНО!!!! БРАВО!
Побыстрее найти время и приготовить эту вкусняшку!
Большое спасибо, Анечка! Приготовь, моим мужчинам и соседке очень понравился щербет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки