Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы - лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на "мою беду, проблему, просьбу". Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен... Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!
- 1 декабря 2014, 21:51
- 37190
Сливочный щербет в шоколаде
Ингредиенты для «Сливочный щербет в шоколаде»:
- Сахар коричневый ("Мистраль" демерара) — 300 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (сушеная) — 30 г
- Семена (тыквенные) — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный (кувертюр) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Сливочный щербет в шоколаде»:
-
Ингредиенты для щербета - сахар коричневый "Мистраль", сливки 10%, смесь Fitness - орехи, изюм, тыквенные семена, клюква.
-
В сливки высыпать сахар и довести до кипения.
-
Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
-
Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
-
Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.
-
Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.
-
Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.
-
Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.
-
Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета - шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.
-
Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.
-
Приятного аппетита!!!
-
Божья коровка в разрезе. Замечательный вкус!!! Не смотря на большое количество сахара, щербет не приторный. Приятный вкус дают орехи. Изюм не очень уважаю, но здесь ему самое место. Тыквенные семечки слегка похрустывают. А кислинка от клюквы... Обожаю!!!
Конфеты тёмные, пришлось фото немного осветлить, чтобы виден был рисунок на щербете
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года tanushka mikki #
4 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Миими #
16 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Миими #
19 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Valentina_charm #
30 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ирина Новгородцева #
18 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Ирина Новгородцева #
19 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Ирина Новгородцева #
15 декабря 2014 года Leo-поварешка #
15 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Tatanj #
11 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года pyxlya #
6 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года акчуч #
5 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Kipariss #
5 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Kipariss #
4 декабря 2014 года golubga #
4 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года razvodka #
4 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года razvodka #
4 декабря 2014 года razvodka #
5 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Silverina1 #
4 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года lanasebert #
3 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Bnatasha #
3 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Демоника #
3 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ninavip #
3 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года korolina #
2 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Аня Бойчук #
Побыстрее найти время и приготовить эту вкусняшку!
2 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: