Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.
- 1 декабря 2014, 22:12
- 2772
Пирожные для гурманов
Ингредиенты для «Пирожные для гурманов»:
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 375 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 45 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад темный — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад (зелёный из чая "матча") — 20 г
- Матча (порошкообразный зелёный японский чай) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4371.4 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
241.7 г |
углеводы
506.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Пирожные для гурманов»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем.
-
Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды.
-
Добавьте кофе в тесто и размешайте.
Форму смажьте маслом, застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в нагретую до 180 гр. С духовку на 20-25 мин. После того, как испечётся тесто, его нужно остудить на решётке. -
250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру.
-
Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча".
-
У нас получится вот такой крем.
Вторую половину сах. пудры и 70г. масла смешать с оставшимся порошком какао. Это будет шоколадный крем. -
Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных.
-
Три пирожных обмазать со всех сторон шоколадным кремом, а три зелёным кремом из чая " матча".
Горький шоколад натереть на мелкой тёрке и обсыпать "шоколадные" пирожные по бокам.
Зелёный шоколад натереть так же на мелкой тёрке и обсыпать "зелёные" пирожные.
Оставшийся крем отсадите из кондитерского мешка на края пирожных (каждый своего цвета соответственно).
Извиняюсь, так увлеклась процессом, что забыла сделать фотографии))) -
Подаём пирожные с горячим кофе или чаем.
-
Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич.
Оленька, спасибо тебе, дружок, за подсказки, за доброе отношение, за дружеское общение на форуме ГВ и не только!!!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Himbeeren #
7 ноября 2015 года vavelena #
2 декабря 2014 года Тамуся #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Тамуся #
2 декабря 2014 года АлексЮстас #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года АлексЮстас #
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mozaika17 #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года korolina #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года para_gn0m0v #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Демурия #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года КИС-КИСС #
2 декабря 2014 года Людмила НК #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
2 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
1 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
1 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: