• 2 декабря 2014, 0:18
  • 51197

Лазанья "Бочонки"

Рецепт: Лазанья Бочонки

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лазанья "Бочонки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.8 ккал
белки
121.4 г
жиры
273.4 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья "Бочонки"»:

  • Начинка мясная

    Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут, непрерывно помешивая.

    Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.

  • Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

    Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.

  • Начинка сырная

    Сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем

  • В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну-две пластины порежем на квадратики.

  • Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса

    Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.

    Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.

    Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Бочонки"
Рецепт: Лазанья Бочонки

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Ингредиенты для «Лазанья "Бочонки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Как это здорово! Да, такими идеями мы балуем свои семьи и обычный стол с праздничной едой ( в гостях иногда их не впечатляет) . Но мы без фантазии не можем! Это же такое удовольствие творить красоту.Успехов Вам в дальнейшем искусстве. Беру на заметку!
Вот это фантазия! Молодец! Не факт, что когда-то сподоблюсь это приготовить, т.к. очевидно, что времени убьется куча)) Но не могу не высказать восхищение Вашим трудолюбием и творческим подходом.
Очень красиво-МОЛОДЕЦ! Спасибо за идею!
Очень и очень красиво! Забрала в КК, обязательно приготовлю, как только куплю такие вот листы для лазаньи))
Прекрасная подача!
Шикарно!!!
Спасибо моя золотая
Получилось восхитительно!! Спасибо за не обычный вариант "Лазаньи". Я для подстраховки обвязала верх бочонка жгутиком из фольги, чтоб он не раскрылся от начинки, после приготовления "поясок" удалила)
Я очень рада что Вам было вкусненько
у меня не чего не получилось
Светочка, умопомрачительно красивая подача! А саму начинку непременно хочется попробовать
Спасибо моя дорогая
у нас листы лазаньи обычные продают, не так красиво выделанные по краю((. Фотки класс!!!
Светик, какое вкусное украшение стола
Светочка, какая подача, класс!!!
Очень красиво, необычно и празднично! Спасибо!
Необычно и красиво... спасибо)))
Удивительно красиво, надо обязательно попробовать :
Красота!
Какая прелесть!!!
Шикарная подача!!!!!!!!
Красивая идея , большое спасибо!
очаровательно Света, очень неожиданно и очень заманчиво
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки