Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
- 2 декабря 2014, 1:07
- 872856
Оладьи на ряженке
Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.2 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Оладьи на ряженке»:
-
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
-
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось! -
И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
-
Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки - это главный секрет их пышности! -
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
-
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!
Приятного угощения!)))
Комментарии и отзывы
24 сентября inna_2107 #
Часто пеку оладьи по этому рецепту.
Порцию уменьшаю в три раза. Решила заменить фото.
26 сентября DiL # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
9 июня Devo4ka_X #
2 мая Людмила Козеева #
26 сентября DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2023 года Larrissa1 #
26 сентября DiL # (автор рецепта)
26 августа 2023 года блю перл #
23 августа 2023 года sakurako #
14 июля 2023 года Sladkoejca #
17 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Короче, вкусно))))
Большое спасибо!
25 января 2023 года inizam76 #
6 января 2023 года boss494577 #
11 апреля 2022 года VikkiV #
12 февраля 2022 года Geniya5 #
16 мая 2022 года DiL # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года yaguana #
18 августа 2021 года Sea-green #
19 августа 2021 года DiL # (автор рецепта)
18 августа 2021 года Sea-green #
20 апреля 2021 года джафара #
23 марта 2021 года maslovalidia90 #
17 января 2021 года nat dmitry #
23 февраля 2021 года DiL # (автор рецепта)
11 января 2021 года shcoda79 #
23 февраля 2021 года DiL # (автор рецепта)
5 января 2021 года inna_2107 #
Вкусные получились оладьи!
23 февраля 2021 года DiL # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: