Кексики с частичкой португальского солнца и благоуханием апельсиновых садов. Очень нежная, ароматная, душевная выпечка для такого же душевного человека - Танюшки-Татьяна Селиванова.
- 2 декабря 2014, 14:36
- 3142
Португальские кексы с инжиром и апельсином
![Рецепт: Португальские кексы с инжиром и апельсином Рецепт: Португальские кексы с инжиром и апельсином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/02/00/955189_41123-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Португальские кексы с инжиром и апельсином»:
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Инжир (вяленый) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.6 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
104.8 г |
углеводы
420.8 г |
Порции | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Португальские кексы с инжиром и апельсином»:
-
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.
-
Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
-
Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
-
Добавляем яйца и взбиваем.
-
Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто.
-
С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то достаточно одного плода.
-
Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем и по частям добавляем в тесто, чередуя с апельсиновым соком. Всё хорошо перемешиваем.
-
Мелко нарезаем вяленый инжир. Добавляем инжир в тесто, перемешиваем.
-
Берём формочки, можно их выстлать манжетницами.
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. -
Готовым кексикам даём слегка остыть, достаём из формочек.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2014dec/02/13/955204_52536nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/02/13/955205_49110nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/02/14/955206_76348nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Mari UMA #
7 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Mari UMA #
12 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Maria kostevko #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
4 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года chudo #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ros66 #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года para_gn0m0v #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Светлана1682 #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Хаврошечка #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ольга Бабич #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года masha vet #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года tomi_tn #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года селиванова татьяна #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Щербакова Елена #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года orudakva #
3 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: