Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.
- 2 декабря 2014, 16:43
- 34426
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар коричневый (+1 ст.л сах пудра из коричневого сахара) — 150 г
- Шоколад темный (80 г в тесто+100 г для покрытия торта) — 180 г
- Сливки (100 г для прослойки бисквита,150 г для мусса +100 г для покрытия торта. 35%) — 350 г
- Ягода (пюре черной смородины с сахаром 1:1 +2 ст.л.) — 80 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Желатин (порошковый-1 ст.л без верха)
- Какао-порошок — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3494.4 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
219.3 г |
углеводы
316.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:
-
Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.
Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.
Ввести методом складывания в яичную смесь. -
Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины. -
Для биквита использовался сахар марки Мистраль
-
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.
Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка. -
Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)
-
Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.
Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.
Достать, порезать кусочками толщиной 1 см. -
Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.
На дно и бока формы уложить кусочки бисквита. -
Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.
Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать. -
Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.
Ставим в холод, до полного застывания мусса. -
Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.
По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.
С Танечкой мы познакомились очень давно. Добрая, отзывчивая, с юмором, с хорошим вкусом!
С таким человеком очень легко общаться. Много раз помогала мне в выборе дизайна торта и советами.
Танечка, от души желаю тебе всего самого хорошего! Будь счастлива!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2022 года Мортилия #
16 июля 2017 года Dinni #
14 июля 2017 года mgtarasenko #
14 июля 2017 года Латыш Валерия #
19 марта 2017 года tanyuhagryn #
13 апреля 2016 года Мария Лагойкина #
мои впечатления - трудоемко (но не катастрофично), а результат себя не оправдывает. бисквит получился отличный, а вот суфле было очень очень мало. делала 2-ную порцию - все равно маловато, кол-во неточное по смородине - сколько добавлять. шоколад мне там и вовсе не понравился - либо молочный, либо белый бы взяла.. на несладкое суфле горький шоколад все забивает.. вот как то так.. съели, но не очень может получилось..
14 июля 2017 года marinna-ua #
28 октября 2015 года Мила-бабуля #
29 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 июля 2017 года marinna-ua #
28 октября 2015 года Мила-бабуля #
28 октября 2015 года Мила-бабуля #
11 июня 2015 года Aster2404 #
15 декабря 2014 года Эльвира U #
12 декабря 2014 года mad yu #
10 декабря 2014 года Оля0604 #
6 декабря 2014 года дуэт #
5 декабря 2014 года Kipariss #
5 декабря 2014 года ria19 #
5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года вью-вью #
5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Lisyonokk #
5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Пипиту #
5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Silverina1 #
5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: