Знатоки утверждают, что салат можно изготовить из чего угодно, поэтому их такое множество. Честно говоря, я не особенно люблю "новые" мясные салаты, какие-то они однотипные, для меня вкусен и привычен старый "Оливье" с хорошей отварной говядиной, с яблочком и маринованным огурчиком. Но этот салат покорил меня тонким и необычным вкусом, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сливаются в изумительный вкусовой ансамбль. Попробуйте!
- 2 декабря 2014, 20:00
- 3957
Салат "Красный цветок"
Ингредиенты для «Салат "Красный цветок"»:
- Говядина (отварная, запеченная или тушеная) — 200 г
- Морковь (готовая морковь по-корейски) — 100 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Изюм (с горкой) — 1 ст. л.
- Курага — 1/3 стак.
- Майонез — 100 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2350.3 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
173.9 г |
углеводы
131.1 г |
Порции | |||
ккал 783.4 ккал |
белки 23 г |
жиры 58 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Салат "Красный цветок"»:
-
Приготовим и подготовим наши составляющие.
Изюм и курагу промоем и зальем горячей водой для набухания.
Пока сухофрукты отдыхают, займемся остальным. -
Мелко нарубим орехи, мясо нарежем небольшими кубиками и в миске смешаем его с морковкой и соевым соусом. Я использую соевый соус "Киккоман" легкий, с пониженным содержанием соли.
-
Добавим в миску орехи. Изюм и курагу откинем на сито, промокнем бумажным полотенцем, курагу мелко нарежем, часть кинзы мелко нарежем. Отправим изюм, курагу и кинзу к остальному и заправим салат майонезом, попробуем на соль.
Красиво оформим наш салат морковью, майонезом и веточками кинзы и подадим на стол. Приятного вам!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2014 года tomi_tn #
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года КсенияЛав #
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года тататима #
3 декабря 2014 года чалдонка #
3 декабря 2014 года яся1975 #
2 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #
2 декабря 2014 года лежебока #
2 декабря 2014 года lenkafe #
2 декабря 2014 года Милодора #
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года Ташунчик78 #
2 декабря 2014 года suliko2002 #
2 декабря 2014 года Aigul4ik #
2 декабря 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: