Пришла к нам зимушка - зима..!, вступила в полные права..! И свой теперь ведет отчет..! Не за горами Новый год..! Мы праздник этот очень ждем..! Все соберемся за столом..! Семья и лучшие друзья..!, о большем и мечтать нельзя..! А чтобы стол такой создать.., придется нам похлопотать..!. меню продумать, от и до..!, и будем кушать хорошо..!, ведь рецептов много знаем..!, потому и выбираем..! Хочу друзья вам предложить.., наш праздник рыбкой оживить..! А вдруг, кому то, как и мне.., она придется по душе..! Такая рыбка ароматная..!, вся очень нежная, приятная..!
- 3 декабря 2014, 5:28
- 2672
Семга с ананасом
Ингредиенты для «Семга с ананасом»:
- Семга (охлажденная , можно семгу, форель. лосось) — 600 г
- Ананас (свежий ( можно баночный, только в собственном соку, без сиропа), и отдельно 50 мл сока) — 300 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 20 мл
- Крахмал кукурузный (можно обычный,только чуть меньше) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бульон (рыбный бульон) — 150 мл
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1856.5 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
105 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Семга с ананасом»:
-
Продукты
-
С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.
-
Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.
-
Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать.
-
Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть
-
Блюдо готово!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ооочень нежно и необычно!Приятное блюдо!
13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года aleksandrT #
13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года Eugenita #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ttajanalinnik #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Демурия #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года мисс #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: