Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.
- 3 декабря 2014, 6:54
- 11356
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Ингредиенты для «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:
- Соевый соус ("Киккоман") — 4 ст. л.
- Лосось — 300 г
- Имбирь (корень) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 ст. л.
- Васаби — 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Кунжут (белый и чёрный) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.2 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
22.6 г |
Порции | |||
ккал 757.6 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:
-
Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу.
-
Делаем маринад из соевого соуса "Киккоман", сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.
-
Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек.
Даём рыбе промариноваться 15 минут. -
Маринованную рыбу намазываем васаби, смотрите по своему вкусу на остроту. Моему мужу всегда мало.
-
Смешиваем в тарелке белый и чёрный кунжут.
-
Обваливаем (панируем) лосось в кунжуте.
-
На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лосось по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче рыбу сбрызгиваем оставшимся маринадом. Можно подать соевый соус или маринад отдельно к рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2022 года bekulova #
12 февраля 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2017 года Алюся35 #
Хотелось бы маленькое замечание ко всем поварятам: пишите не только ..."ах как замечательно выглядит"..."ах какая умничка" Все таки больше хотелось бы практичных комментов, у кого как получилось или что не получилось...не все же поварята очень хорошо готовят есть и те кто учится
3 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года frzoya #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года frzoya #
19 декабря 2016 года 8наталья #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года 8наталья #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года el coyote ua #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года el coyote ua #
19 декабря 2016 года Selena337 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Marmarina-23 #
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Натуся #
Вот только сыну запретили есть жареное, можно ее не жарить, а за печь в духовке?
Сильно измениться вкус?
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года белошвейка #
7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Лариса Слободенюк #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ирушенька #
8 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2015 года Виктория1305 #
7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ялорис #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ольга Бабич #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Esenija #
5 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Eva Grimm #
5 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года para_gn0m0v #
5 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sugar #
4 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
4 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: