• 3 декабря 2014, 9:07
  • 9786

Манговый-кокосовый торт

Рецепт: Манговый-кокосовый торт

Ну вот наконец то наступают мои любимые праздники!!! И какой прекрасный конкурс у нас на сайте. С помощью вкусных и красивых десертов у нас есть возможно порадовать друг друга! Я очень люблю выпечку, но еще больше её полюбила благодаря одному очень очаровательному поваренку нашего сайта. Благодаря ей я стала не просто печь пироги а творить красивые и очень вкусные десерты, больше разбираться в хорошей и качественной выпечке! Она открыла новый мир тортов и десертов для меня! Инуся -Хаврошечка этот десерт для тебя!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Манговый-кокосовый торт»:

Кокосовый дакуаз

Манговое желе

Мусс из белого шоколада

Манговый мусс

Манговая глазировка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
193.1 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
263.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Манговый-кокосовый торт»:

  • В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.
    Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру и её не жалко разрезать и выкинуть. Таким способом желе легко перенести на торт, не испортив его и не используя пищевую пленку.
    И так мякоть манго пюрировать. Так как в дальнейших слоях нам оно тоже понадобится, делаем это со всем количеством нужного нам манго. Потом просто отмеряем, а остальное храним в холодильнике до нужного момента.

  • Желатин развести водой и дать набухнуть.

  • Манго пюре нагреть в микроволновке либо в сотейнике, добавить в манговое пюре желатин. Хорошо перемешать. Залить в форму и поставить в холодильник.

  • Для кокосового дакуаза:
    Разогреть духовку до 170С
    Кокосовую стружку смолоть в муку.

  • Соединить её с мукой и 40 граммами сахарной пудры. Остальные 30 грамм пудры нам понадобятся позже.

  • Сахарную пудру я решила сделать из тростникового сахара Мистраль. Скажу честно, это мой первый раз когда я смолола тростниковый сахар. Получилось отлично!

  • Белки взбить в плотную пену постепенно всыпая сахар. Аккуратно вмешайте белки в сухую смесь.

  • Форму застелить пекарской бумагой. Распределить равномерно тесто. Присыпать оставшимися 40 гр. сахарной пудры. Дать постоять 5-10 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Основываясь на своем опыте. И из за того что у всех духовки разные, лучше за бисквитом следить. Как только увидите что бисквит приобрел легкий золотистый оттенок, он готов. Достаньте форму из духовки, корж аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Сливки взбить до плотных пиков. Поставьте в холодильник до использования.

  • Для мусса из белого шоколада:
    Шоколад растопите. Желатин замочите в воде. Соедините растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы.

  • Бисквитный корж поместить в форму, края формы проложить ацетатной лентой. Сливки аккуратно смешать с шоколадной массой. Мусс распределить равномерно по бисквиту. Поставить в холодильник на 4 часа. Извиняюсь за размытое фото.

  • На слой мусса с белым шоколадом аккуратно переносим слой мангового желе.

  • Для мангового мусса. Желатин замочить.
    Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

  • Манговое пюре нагреть в сотейнике или микроволновке. Добавить желатин и хорошо размешать. Аккуратно смешать манговое пюре со сливками. Равномерно распределяем манговый мусс и ставим в холодильник на 4 часа лучше на ночь.

  • Для манговой глазировки: желатин залить 2 столовыми ложками воды. В сотейнике смешать манговое пюре, воду, сахар, и глюкозу. Довести все до кипения, остудить и вмешать желатин.

  • Залить торт и поставить в холодильник еще на один час.
    Нарезаем торт теплым ножом, по желанию украшаем кусочками свежего манго!

Инна очень отзывчивый внимательный и интересный человек. Прекрасный повар, в её кулинарной книге не много рецептов, но каждый из них достоит особого внимания! Я очень люблю её рецепты! Знаю точно, что по ним можно готовить и на 100 процентов все получится! Инусь я очень рада, что познакомилась с тобой! Надеюсь мой подарок тебя порадует! С наступающими тебя!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый-кокосовый торт
Рецепт: Манговый-кокосовый торт

Ну вот наконец то наступают мои любимые праздники!!! И какой прекрасный конкурс у нас на сайте. С помощью вкусных и красивых десертов у нас есть возможно порадовать друг друга! Я очень люблю выпечку, но еще больше её полюбила благодаря одному очень очаровательному поваренку нашего сайта. Благодаря ей я стала не просто печь пироги а творить красивые и очень вкусные десерты, больше разбираться в хорошей и качественной выпечке! Она открыла новый мир тортов и десертов для меня! Инуся -Хаврошечка этот десерт для тебя!!!

Ингредиенты для «Манговый-кокосовый торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манговый-кокосовый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Маша, спасибо за потрясающий бисквит в этом торте, использовала его в торте Инны "Новый год в тропиках", очень вкусный, прям Ах какой!
Привет! Спасибо, мне тоже нравится этот бисквит!
Машуля, только нашла время, чтобы добавить фото Этот торт стал украшением новогоднего стола)) Спасибо тебе за рецепт))
Танюш Привет!!!!!!!! Как давно тебя не видела, хотя я сама как то мало сейчас захожу Спасибо за фото!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю и отчитаюсь
Большое Спасибо, буду рада если понравится!
Вот мой отчетик спасибо за рецепт! получился отличный торт-суфле! правда, у меня форма больше, и пропорции пришлось находить самой, и глюкозы не было...
Прекрасный и красивейший разрез!!!!!!!!!!! Огромное СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЯРКИЙ ОТЧЕТ!!!!!!!! Я безумна счастлива что вам понравилось!!!!!!!!!!!!
Ответ для akuznetsova
Красивый безумно тортик у Вас получился! Браво!
А глюкоза обязательна? Где ее взять?
не нашла глюкозы, и без нее получилось
Ответ для akuznetsova
Извините, что сразу не ответила. Замоталась! в этом рецепте конечно можно без нее и обойтись!
Она придает блеск и зеркальность заливке! Купить ее можно в интернете в магазинах для выпечки!
Машуня, это просто восхитительно!!!! Я сразу поняла, что для Инночки, ну просто класс
Привет Дашуль!!!!!!! Спасибо! Рада тебя видеть!
А я то как рада!!!!! Когда хоть несколько рецептов удается глянуть и прокомментировать
Ой и не говори, я вообще обленилась, да и на диете! Вот конкурс сладкий, столько все хотела приготовить, но то времени нет то еще что! Теперь тайфун этот....... Вроде уже и обойдет боком но все равно уже устали от ветра и дождя!
я тут вообще кажется из социума выпала.... сильно вас там грозятся потрепать?
АААА Нас как всегда обошло мимо!!!!!!!! Видно много позитивных людей собралось на острове!!!! Устроили вечеринку и т.д. короче самые стойкие даже и ветра не заметили!!!!! А в общем, сильный ветер и проливной душ нас встретил!!!
Короче мы пережили тайфун сначала с огромным переживанием, а после с большим облегчением!
Вот это да!! Крутышки какие Я рада, что у вас все хорошо
Какая нежность! Восторг и только!
Оксан Спасибо Большое!!!!
Шикарно, просто загляденье
СПАСИБО!!!!!!!
Маняш, подарок просто шикарный! Торт очень понравился и достойный Инны! Знаешь, а я ведь тоже благодаря нашей крошечке-Хаврочечке тортами стала увлекаться
Привет Олюсь Спасибо! Инуся умеет это делать!
Машенька, какой шикарный торт! Финальное фото - ну глаз не оторвать, прекрасная и аккуратная работа!
Ира Спасибо!
Отличный профи подарок для профи!Все до самой мелочи учтено! Супер!!!!
Нинуль Спасибо! А до профи мне конечно еще далеко
а до шеф-повара с мишелиновскими звездами - ещё дальше, все познается в сравнении, а ты уже и так столько всего умеешь, что мы только облизываемсИ
Во вы затейница
Спасибо!
Так ярко, солнечно! Замечательный подарок!
Спасибо Катя!
Машенька,шикарный торт!Очень красивый и нежный!В Инночкином вкусе!Потрясающий подарок!
Ирусь СПАСИБО!
Подарок полностью в стиле Инночки! Машуль, шикарно! Красиво, свежо, вкусно!!!
Оль Спасибо, старалась сделать то, что она любит
Молодечик!
Машенька, прекрасный рецепт, прекрасный подарок! Ты уже в вечном лете?
Привет Танюш, Спасибо! Я уже конечно перебралась, греюсь
У нас - 21, снега мало, студено и мрачно, греет только приближение Нового года и приезд по этому случаю детей.
Ну вот всегда можно найти для себя кусочек счастья! Даже в минус 21!!! С Наступающими тебя Танюш!!!!!!
И тебя с Наступающим солнышко!
Машенька, безумно красиво и несомненно вкусно. Шикарный подарочек для всеми любимой Инночки . Браво!!!!!
Светик Спасибо! Инуся у нас очень классная!
Потрясающе! Шикарный подарок для нашей Инночки! Машуля, торт- сплошной восторг!
Ларис Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки