Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.
- 3 декабря 2014, 10:38
- 8442
Лосось с тимьяном и лимоном
Ингредиенты для «Лосось с тимьяном и лимоном»:
- Лосось (среднее филе) — 1
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
187.5 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Лосось с тимьяном и лимоном»:
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.
-
Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами
-
На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.
-
на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы) -
Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!
-
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля nelliundco #
7 декабря 2023 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Т-пушка #
21 мая 2016 года Станислав Функ #
21 мая 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Роса15 #
20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года gorelgena #
14 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Маришка-2015 #
13 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года MissNatalie #
Теперь буду делать только с тимьяном, и сибас хочу так же попробовать.
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!
4 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Да, тимьян делает свое дело, он придает рыбе , неповторимый вкус и аромат
В моих краях много растет тимьяна, а я покупаю
Для чая цветочки только засушила. На следующий год на твою долю сами веточки засушу и заморожу
4 декабря 2014 года MissNatalie #
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года lagoon #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Zzoloto #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года мисс #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года яся1975 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Очень приятно!
3 декабря 2014 года MissNatalie #
Рецепт прямо для меня
Спасибо
Удачи тебе в конкурсе!
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Очень приятно, очень
Очень люблю лососевые, вот и решила "ударить по рыбке"
Присоединяйся к конкурсы, у тебя такие вкусняшки получаются
Ведь конкурс это хорошая мотивация для поварят, многие реально новые и интересные рецептики выкладывают.
Спасибо еще раз
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: