Предлагаю попробовать нежное творожное печенье с тоненькой корочкой и мягкой серединкой! Апельсиново-ароматное с клюквенной кислинкой!
- 3 декабря 2014, 12:03
- 5861
Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями»:
- Масло сливочное — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (5-9%) — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Клюква (сушеная) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.9 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
349.2 г |
Порции | |||
ккал 414.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями»:
-
Рецепт печенья, которое я хочу предложить вам приготовить, нашла в старой маминой кулинарной записной книжечке, которую она мне отдала по наследству, где у нее, в свою очередь, написано, что рецепт взят из польского журнала)))
Необходимые для приготовления печенья ингредиенты. -
Мягкое масло соединить в миске с яйцом и сахаром. Тщательно взбить.
-
Добавить мёд и творог. Всё хорошенько размешать.
-
Апельсин вымыть и аккуратно снять с него цедру. Добавить цедру апельсина к тесту и перемешать.
-
К тесту добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и половину нужного объема муки. Хорошо вымешать венчиком.
-
Добавить клюкву, оставшуюся муку - хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
-
Тесто вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
-
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики-печенье. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Готовое печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.
-
Печенье получается ароматное, нежное, с мягкой серединкой!
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Bloodyrain #
15 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 мая 2017 года marimende2002 #
2 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 мая 2017 года marimende2002 #
2 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года nlipatnikova #
12 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года nlipatnikova #
12 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Светусенька #
3 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Светусенька #
19 августа 2016 года natalimala #
19 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года juli_27 #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
8 июля 2016 года danya dev #
8 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года premium #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Просто Дуня #
Я большая любительница печенюшек, очень
люблю творожное печенье и, когда-то нашла
эти печенки на любимом "Поварёнке", и с той
поры пекла уже не раз, а много/много раз...Всегда
делаю тройную норму, уж очень они вкусные... ,
иногда добавляю вместо клюквы: вишню, полюбому
вкусно, вместо апельсиновой цедры, лимонную.
Готовила и буду готовить ещё.
P.S . Фото-улика за мной. Ну не умею я пока добавлять
фото, о по благодорить очень хочется.
Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Просто Дуня #
касается гаджетов я полный профан, ну, не понимаю я.
Очень хорошо, что появились. Я рада. Просто чтото тебя
было не видно.
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Просто Дуня #
задам, ладно.
11 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Бэбита #
26 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Бэбита #
19 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года felix032 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года любознательная галя #
3 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года любознательная галя #
3 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года любознательная галя #
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
3 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: