• 3 декабря 2014, 13:47
  • 5656

Печенье "Привет"

Рецепт: Печенье Привет

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Привет"»:

Тесто

Крем

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Печенье "Привет"»:

  • 1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао.

  • 2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут.

  • 3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену.

  • 4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету.

  • 5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.

  • 6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут.

  • 7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде.

  • 8) Сверху наносим белковый крем, это можно сделать любым удобным вам способом: шприцом, кондитерским мешком, ложкой. И отправляем в уже остывшую до 160* духовку на 20-25 минут.
    Вот собственно и все. Достаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и угощаемся.

С Олей мы знакомы давно, приятно общаемся, совершенно недавно я узнала, что мы с ней почти коллеги, т. е. имеем одинаковое образование, а значит схожий склад ума. А я то и думала, чего это у нас с тобой, мысли одинаковые!
Да к тому же мы почти соседки, не теряю надежды на встречу!
Оленька угощайся, печенье простое, но вкусное и приготовлено с душой, специально для тебя!











Печенье имеет шоколадный вкус со сливовой ноткой, т. к. кисель у меня тоже сливовый.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Привет"
Рецепт: Печенье Привет

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).

Ингредиенты для «Печенье "Привет"»:

Фотографии «Печенье "Привет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ого! Класненько! А то я не знала куда деть кисель! А тут ТАКОЕ!
Буду рада если воспользуетесь рецептом!
Вкусное и нежное печенье, всем рекомендую! Только мне тоже белка немного не хватило, пыталась растянуть на все 16 штук, поэтому не полностью покрыты печеньки. Делала с апельсиновым джемом и вишневым киселем, вкууусно! Спасибо за рецепт!
Да, на 16 шт. не хватит, только на 12. Рада, что печенье пришлось по душе и спасибо за фотоулику!
Очень вкусные печеньки получились! У меня тоже джем слива с шоколадом, правда кисель клюквенный, но сочетание очень понравилось! Спасибо большое за рецепт , будем ещё печь обязательно! Решили, что в следующий раз попробуем с апельсиновым джемом. Извините, что без фото, но делала к приходу родственников, немного не рассчитала по времени, и они уже ждали у плиты . В следующий раз обязательно сделаю фотоотчёт. Ещё раз спасибо!
На здоровье! Главное что печенье понравилось!
Света, прекрасное сочетание - слива с шоколадом! Печень - супер! я такой джем тоже делала вкусно!
Спасибо, дорогая!
Светуля, какой крем интересный! Отличные печеньки, спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду рада, если что-то из рецепта пригодится!
Какой отличный привет!
Спасибки!
Светочка! Очень душевный подарок!
Татьяна, большое спасибо!
Света, очень красивые печеньки получились
Танюш, спасибо!
Замечательное печенье,отличный привет!
Спасибо, Татьяна!
Ух-ты, какое печеньице красиво-вкуснющее! Забрала в КК, в выходные будем пробовать, отпишусь! Спасибо за рецепт
На здоровье! Буду ждать впечатлений!
Хорошее печеньице!Здорово придумано-белковый крем с киселем!Надо печь!
Готовьте с удовольствием!
Отличный привет!
Оля, спасибо!
ах, как вкуснооо
Большое спасибо!
Красивые печенюшки и подарок!
Ниночка, благодарю!
Какое интересное печенье! А как аппетитно выглядит!
Спасибо, Катя!
Ура!!! Я первая с отчетом! Не зря в магазин ганяла....Просто и вкусно! Белковой массы мне немного не хватило, наверное, тоньше раскатывала чем нужно. И в следующий раз попробую все-таки с карамельным пудингом - "кисельное" безе показалось мне слишком уж насыщенным.
Здорово! Отличные печеньки! А сколько печенюх получилось? У меня 12, что на фото, и еще одна из остатков теста, но чуть потолще, крема хватило. А еще зависит от величины белка и его свежести.
У меня 18... А крема не хватило на 4 шт. Я их склеила "нутеллой" . Сегодня в вазочке осталась только ОДНА!!! печенька и то только потому, что дома правило - кто съедает последнюю вкусняшку, тот моет посуду....Потому одна печенька таки выжила - меня ждала!
Везуха, а мне вот ничего не осталось, пришлось печь пирог, что бы хоть на сутки хватило!
Светлуя,вот это да!Очень интересное печенье!Красота!Замечательный подарок для Оленьки!
Спасибо, Иришка, ты всегда найдешь доброе слово!
Света,замечательный подарок
Спасибочки!
Классное печенье!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки