Это печенье, которое не очень вредно есть!! Это печенье, которое очень быстро и просто делается!! Это печенье, которое очень быстро съедается ))) Рецепт еще моей бабушки, недавно про него вспомнила, решила поделиться) Вид у печенья простоват... Но, когда его ешь, про это забываешь!
- 3 декабря 2014, 14:01
- 9943
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (беру крупные, типа Геркулес) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Творог — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар (я раньше делала с двумя стаканами сахара, но теперь мне кажется это уж чересчур вредным, поэтому уменьшила его порцию) — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашу в чайной ложке сметаны) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал (делала и с картофельным, и с кукурузным) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.4 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
429.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
-
Итак..
-
Залейте 2 стакана хлопьев (200г) стаканом горячего молока (250мл)
Поставьте набухать минут на 10, можно и больше, но мне всегда лень долго ждать)) -
В отдельной миске размешайте маргарин или масло (100г) + творог (200-220г) + 1 стакан сахара (220г) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, гашеной в 1 ч. л. сметаны. Перемешайте (я просто ложкой мешала, без миксера или блендера)
-
Добавьте туда муку (1 ст. л.) + крахмал (1 ст. л.) + какао (2 ст. л.). Перемешайте
-
Теперь добавьте туда уже разбухшие овсяные хлопья. Перемешайте
-
Вылейте смесь на противень, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке минут 20 (готовность определяю когда по бокам печенье начинает румяниться) -
Достаньте противень, пусть немного остынет, после этого разрежьте печенье на порционные кусочки и дайте еще немного остыть (тогда печенье будет проще доставать лопаткой)
Приятного аппетита! Мир вашему дому)
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Литсея #
8 июля 2016 года alimdar1976 #
8 июля 2016 года alimdar1976 #
9 декабря 2014 года Pearlsofbaking #
7 декабря 2014 года Светочка07 #
7 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Амишка09 #
4 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Амишка09 #
4 декабря 2014 года Маруння #
3 декабря 2014 года Егоровна-2 #
3 декабря 2014 года anastazzia #
4 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года любознательная галя #
3 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
Очень приятно, оказывается тут не только рецепты хорошие, но и люди))))
3 декабря 2014 года любознательная галя #
3 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года КсенияЛав #
3 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года okovtunova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: