Хочу представить Вам праздничный домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой "сладкой классикой".
- 3 декабря 2014, 16:08
- 11571
Торт "Птичка"
Ингредиенты для «Торт "Птичка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Желток яичный — 7 шт
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Суфле
- Белок яичный — 7 шт
- Агар-агар (или 20 грамм желатина) — 2 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 170 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 220 г
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7146.3 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
470.7 г |
углеводы
789.9 г |
Порции | |||
ккал 893.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт "Птичка"»:
-
Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
-
Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.
-
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
-
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.
-
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.
-
Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.
-
В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.
-
Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.
-
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
-
И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке.
-
В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле.
-
Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем.
-
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
-
Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане.
-
И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник.
-
Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут. -
Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой.
-
Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом.
-
Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их.
-
Вот такой аппетитный тортик у нас получился!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года annanazarova056 #
17 апреля 2015 года Т-пушка #
24 марта 2015 года Елена-13 #
14 февраля 2015 года tsveteg #
15 января 2015 года ArinaM #
сахар + ( у меня желатин) + наверное вода??
Правильно я понимаю? Если да, то сколько воды надо?
16 января 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Krista90 #
7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года seemelody #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Feotinia #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Feotinia #
7 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года YOKA #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
И вот теперь, благодаря вам, я сделаю ЭТО!
Простой и доступный рецепт! Спасибо!☆☆☆☆☆
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
Главное не передержать)))
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
4 декабря 2014 года MaryZo #
Вы просто гениальный скульптор от кулинарии. Принимайте ПЛЮСИЩА +++++
(Мои попытки шоколадо-урашательства никогда не удавались)
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Таусова #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Егоровна-2 #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года natrog #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: