Идею такого печеньица я почерпнула в одном из журналов... Это печенье будет прекрасно смотреться на новогодней ёлочке. А для Вас, любимые Поварята, прекрасный способ вместе со своими детками провести весело время в выпечке таких вкусных и красивых игрушек, где хрустящие песочные рамочки удерживают прозрачные цветные "стеклышки", напоминающие самоцветы. Этот сладкий подарок я хочу преподнести в качестве новогоднего поздравления Маришеньке - gerardina!
- 3 декабря 2014, 18:17
- 6545
Печенье "Битое стекло"
Ингредиенты для «Печенье "Битое стекло"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Карамель (разноцветные леденцы) — 20 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.8 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
334.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Печенье "Битое стекло"»:
-
Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.
Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал. -
Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.
-
Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.
-
Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.
-
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение - тут уже полный полет фантазии)!!!
-
Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.
-
Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. -
Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.
-
Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.
Вот так выглядят печеньки на ниточке:
И теперь несколько слов о Мариночке.
Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви - Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.
Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек
Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя!
Ну и тост - ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года ДикаяКоша #
17 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года simka222 #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года simka222 #
10 декабря 2014 года TatyankaC #
10 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Но на сайте подобного не нашла.... хоть потом мне и присоединили замечательные печеньки!!!
10 декабря 2014 года TatyankaC #
10 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года белошвейка #
7 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Колесникова Людмила #
5 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года para_gn0m0v #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года klad1202 #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
Записываю себе в КК!
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Fotina8888 #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ольга Бабич #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года специалист # (модератор)
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ttajanalinnik #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sugar #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Даша Михайловна #
4 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: