Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь!!!
- 3 декабря 2014, 18:22
- 5714
Одино-покум
Ингредиенты для «Одино-покум»:
- Кальмар (тушки) — 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
- Кунжут — 3 ч. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Морковь (крупная, у меня 3 небольших) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (я использовала разные цвета) — 1/5 шт
- Перец зеленый (острый) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать пекинскую капусту) — 1/3 вилок
- Перец красный жгучий — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3727.3 ккал |
белки
551.1 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
215.8 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал |
белки 110.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Одино-покум»:
-
Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( (
Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему. -
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь полукружьями
-
Перец болгарский сладкий и острый полосками
-
Нарезать чеснок
-
Капусту порезать довольно крупно
-
Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук
-
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать
-
Добавляем морковь, немного обжариваем
-
Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут
-
Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3
-
Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара
-
Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.
-
Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы
-
Вводим кальмар
-
Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5
-
Подаем!!! Очень вкусно!!!
-
Приятного аппетита!!!
-
Праздничный вариант )))
Комментарии и отзывы
26 января budja #
6 декабря 2014 года Карина Плаксина #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
5 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Специально для Вас подправила
Праздничная мишура это одно, а разглядеть хочется по ближе
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года gorelgena #
А в холодном виде тоже - пальчики оближешь?
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
3 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Анастасия АГ #
3 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: