• 3 декабря 2014, 18:22
  • 5714

Одино-покум

Рецепт: Одино-покум

Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Одино-покум»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.3 ккал
белки
551.1 г
жиры
74.7 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
110.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Одино-покум»:

  • Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( (
    Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему.

  • Лук нарезать полукольцами

  • Морковь полукружьями

  • Перец болгарский сладкий и острый полосками

  • Нарезать чеснок

  • Капусту порезать довольно крупно

  • Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите

  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук

  • Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать

  • Добавляем морковь, немного обжариваем

  • Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут

  • Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3

  • Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара

  • Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.

  • Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы

  • Вводим кальмар

  • Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5

  • Подаем!!! Очень вкусно!!!

  • Приятного аппетита!!!

  • Праздничный вариант )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Одино-покум
Рецепт: Одино-покум

Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Одино-покум»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,готовила кальмары по вашему рецепту,было вкусно.Спасибо за рецепт.
Аппетитно выглядит и все продукты доступные.
Спасибо большое!!!
Великолепно !
Спасибо
Какое название!!!!!
Корейское
очень вкусно ,жаль фото маленькие
Спасибо!!!
Специально для Вас подправила
Праздничная мишура это одно, а разглядеть хочется по ближе
это уже совсем другое дело
Великолепно !
Спасибо, Вероничка
Да, трудно остаться равнодушным к такому блюду!
А в холодном виде тоже - пальчики оближешь?
Можно и как холодную закуску подать, оно же не жирное, масло растительное чисто символически наливается.
Света, у вас очень интересные блюда!!!
Спасибо! Живу на самом Дальнем Востоке и эти блюда уже часть меня, хотя исконно русская
Шикарно!
Приятно слышать от знатока корейской кухни
Светик, наверное, дом был полон ароматов!? Отличное блюдо!
Это точно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки