В воздухе витает аромат праздника! Хочется чего-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, которое, возможно, разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!
- 3 декабря 2014, 19:36
- 3493
Пангасиус с соусом грейпфрута
Ингредиенты для «Пангасиус с соусом грейпфрута»:
- Пангасиус (филе) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок ( Молодые с мягкой кожицей среднего размера) — 2 шт
- Грейпфрут — 1/2 шт
- Лимон (Сок 2-3 ст ложки)
- Лайм (Сок 2 ст ложки)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Вино белое полусухое (В маринад к рыбе) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (Панировать рыбу)
- Масло растительное (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.6 ккал |
белки
277.9 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
70.2 г |
Порции | |||
ккал 1022.3 ккал |
белки 139 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Пангасиус с соусом грейпфрута»:
-
Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.
-
Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть
-
Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу
-
Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится
-
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем, чтоб не остыла.
-
Вынуть лук из маринада и немного обжарить
-
Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма + 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.
-
Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года lila piskaridze #
22 декабря 2014 года Ольга Буслаева #
5 декабря 2014 года linda bobik #
5 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lila piskaridze #
3 декабря 2017 года linda bobik #
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2014 года mzaharka #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года gorelgena #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Кир Рояль #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Tianna #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Т-пушка #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года тататима #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Тамуся #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Даша Михайловна #
3 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года felix032 #
3 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Eugenita #
3 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года fragonaria #
3 декабря 2014 года Анна Фишер # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: