Предлагаю еще один понравившейся мне рецепт из 8-ого выпуска еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ. Вкусные лепешки-сконы с имбирем и черносливом подойдут как для завтрака или полдника, так и на десерт на обед или ужин. А также как домашнее лакомство, если Вы просто захотели сделать перекус. Свои лепешки-сконы я отправляю в Луганск Леночке (Mamys).
- 3 декабря 2014, 21:20
- 2386
Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
Ингредиенты для «Лепешки-сконы с имбирем и черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся (с разрыхлителем)) — 175 г
- Сахар тростниковый — 75 г
- Масло сливочное — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Соль (щепотка)
- Чернослив (без косточек) — 75 г
- Имбирь (корень - 2 см средней толщины)
- Мука пшеничная / Мука (обычная пшеничная - для подпыла)
- Молоко (смазать лепешки перед выпечкой)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
295.1 г |
Порции | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Лепешки-сконы с имбирем и черносливом»:
-
Подготовить имбирь и чернослив.
Чернослив помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать небольшими кусочками.
Корень имбиря - 2 см средней толщины - почистить и мелко нарезать. -
Включаем для разогрева духовку на 220 градусов. И готовим тесто. Если у Вас есть комбайн, то можно в него сложить все ингредиенты (масло предварительно нарезать небольшими кусочками) и смешать. Тесто получается мягкое и липковатое. Если комбайна нет, то надо сначала растереть все сухие ингредиенты с маслом, затем добавить йогурт и замесить тесто. Или можно сделать тесто, как я.
В чашу блендера насыпала самоподнимающуюся муку, щепотку соли, тростниковый сахар. И положила сливочное масло, нарезанное кусочками. И все это несколько минут смешивала в блендере. -
Далее смесь из блендера переложила в миску, добавила имбирь и чернослив и хорошо перемешала.
-
Добавила йогурт и окончательно замесила тесто.
-
Перекладываем тесто на подпыленную обычной мукой поверхность и раскатываем скалкой. Далее два варианта. Если раскатать толщиной менее 2,5 см, то у нас будут лепешки. Если толщиной 2,5 и более, то будут сконы. И тут уж кому как нравится. Моим домашним больше нравится потоньше, лепешками.
После того, как раскатали, выемкой d=5 или 6 см вырезаем лепешки.
-
Лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то противень присыпьте мукой (смазывать маслом противень не надо).
Если лепешки разложить подальше друг от друга, то края лепешек получатся хрустящими. Если лепешки разложить плотнее друг к другу, то лепешки будут помягче. Поэтому раскладываете в зависимости от Ваших предпочтений.
Выложенные на противень лепешки надо смазать молоком. И ставим противень с лепешками в духовку. Выпекать 12-15 минут. Готовность лепешек можно определить по звуку - если постучать по основанию, звук должен быть глухой. -
Готовые лепешки остудить на решетке и можно подавать к столу.
К лепешкам можно подать сливочное масло и абрикосовый джем, который идеально подходит к этим лепешкам.
Леночка, надеюсь, что лепешки-сконы с имбирем и черносливом придутся по вкусу тебе и твоим мужчинам (мужу, сыновьям, свекру и деверю)!!! Вот пояснила, а то вдруг кто не правильно поймет - что за мужчины.
И от всей души хочу пожелать, Леночка, чтобы у вас там наконец-то всё стабилизировалось, нормализовалось. Здоровья, счастья и всех человеческих благ тебе и твоим близким! И, главное, мирного неба над головой!
Леночка, угощайся!
Угощайтесь и все ВЫ, дорогие поворята! Не думаю, что Леночка будет против!
Если выпечка будет сконами, то можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом и/или абрикосовым джемом.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ros66 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года тататима #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Но мне даже прямо неловко...
4 декабря 2014 года Ма17рина #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ttajanalinnik #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ynga #
Отличный подарок!
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Galchonok22 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Приятно, что ты оценила.
4 декабря 2014 года Vicentina #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Попробуйте приготовить. Не сложно, быстро и вкусно.
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Анастасия АГ #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года наташка1979 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года felix032 #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ирушенька #
4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Eugenita #
3 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Даша Михайловна #
3 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Даша Михайловна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: