• 4 декабря 2014, 9:52
  • 8361

Маллигатони

Рецепт: Маллигатони

На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Маллигатони»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4658.2 ккал
белки
318.5 г
жиры
153.2 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маллигатони»:

  • Из курицы и воды с добавлением лука, моркови, корня и черешков сельдерея, стебельков зелени сварить крепкий несоленый бульон. Процедить. Овощи выкинуть, они нам больше не понадобятся.

  • Картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.

  • Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности,

  • Добавить морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Так же подготовить яблоко.

  • В кипящий бульон опустить зажарку и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить яблоко и промытую чечевицу, снова довести до кипения. Готовить 10 минут.

  • Тем временем измельчить чеснок и натереть корень имбиря.

  • Я понимаю, что в наших условиях невозможно найти все специи, заявленные в рецепте, но их смело можно заменить 1 ч. л. карри и 1 ч. л. смеси гарам масала или, совсем уж в крайнем случае - 2-мя ч. л. карри, но это будет уже совсем не то. А как приготовить смесь гарам масала, есть на сайте.
    И так, идем дальше. Растопить еще 1 ст. л. топленого масла, добавить чеснок, имбирь и специи, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавить пасту из специй к супу, перемешать и готовить 10 минут. Затем влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить мясо курицы и соль по вкусу. Прогреть почти до кипения (не кипятить!)

  • Вот такая баночка кокосового молока.


Подавать немедленно, украсив зеленью кинзы. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маллигатони
Рецепт: Маллигатони

На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.

Ингредиенты для «Маллигатони»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маллигатони» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный супчик! Очень люблю еду, где много специй, но сама экспериментировать боюсь. Супер!
Ну, так поройтесь на моем профиле, там много подобных рецептов. Правда, там больше 1100 рецептов, так что трудновато будет.
Добавьте в список ингредиентов, пожалуйста, корень сельдерея, его там нет, а в рецепте есть. Также не указаны овощи, которые идут в бульон, то есть они в списке есть, но в количестве только на основной рецепт. Вот нашла все ингредиенты в магазине с трудом, а теперь понимаю, что мне где-то еще корень сельдерея искать(((
Сейчас я добавить уже ничего не могу. Корректировать рецепт по правилам сайта можно только в течение суток. Сельдерей в супе не обязателен, это мое предпочтение. А овощи при варке бульона я кладу "на глаз", что есть в холодильнике. Тут пропорции не важны.
Спасибо за рецепт! У нас не все любят острое, но кокосовое молоко здорово смягчает вкус, все остались довольны))
Я рада, что вам понравилось!
Вот и сварила. Пока читаешь список ингредиентов, складывается впечатление, что выйдет что-то очень пряное, экзотичное. Сомневалась особенно на счёт яблока. Но нет, суп удивил нежным, очень домашним, деликатным вкусом. Пряности очень логично перетекают во вкус сельдерея, а тот, в свою очередь - в кокос. Лайм и яблоко оставляют легчайшее кисленькое послевкусие. Словом, всё очень гармонично! Муж в нём никаких необычных составляющих не распознал, но схомячил свою порцию в момент, а это хороший признак. Спасибо за очередной идеальный рецепт!
Как же я рада за вас! Спасибо за чудесный, сердечный и подробный комментарий! Мне бесконечно приятно было его читать! Спасибо еще и за чудесное фото!
Ну это супер-рецепт, тут и к гадалке не ходи. Список ингредиентов весьма внушительный, но доберусь однажды и до этого супа. Кокосовое молоко уже закуплено и томится в ожидании. А пряности надо бы перетряхнуть, но, кажись, у меня процентов 99 из указанного есть. Супу быть!
Буду рада, если понравится. Удачи!!!
пробовала этот суп в индийском ресторане и решила повторить дома (это единственное из опробованного индийского, что мне понравилось ) не хватало только листьев карри, заменила карри обычным, и когда суп был готов приправила еще дополнительными обжаренными в масле специями (показался пресноват). В итоге СУП ВЫШЕЛ НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУС ВОСХИТИТЕЬНЫЙ мой мужчина сказал, что я превзошла сама себя в супах(а их я варю немало и часто), и теперь это его любимый суп СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
И вам огромное спасибо за подробный и такой чудный комментарий!!! Очень было приятно его прочитать! Рада, что суп понравился вашему мужу! Мой муж тоже первый и главный дегустатор, любитель и знаток моих супов!
Спасибо!
Очень вкусно приготовлено, вкусно рассказано, а результат - сказочный просто.
Спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы.
Ну заинтриговали прям я до сих пор под впечатлением от салатика "Жизнь в розовом цвете" а тут такое. Однозначно в индийскую лавку за специями и готовить. А что дает яблочко?
Оооо, яблочко дает ... изюминку!!! Думаю, что без него суп был бы не тот!!!
В моём кулинарном списке супов уже добрая половина, пожалуй, Ваших рецептов! Хороши все (и не только супы)! Этот тоже буду пробовать, уверена, что вкусно очень! Вот только прикуплю листья карри и кокосовое молоко. С карри проблем нет, а вот кокосовое молоко не видела в продаже (или внимания не обращала), поищу. Вам огромное спасибо за очередное великолепие!
Ну, надо же... а у меня именно с листьями карри проблема. Кокосовое молоко продается в банках в отделах для суши. Сейчас размещу фото, пока не поздно.
У нас магазинчик индийский (вернее с индийскими товарами) есть в городе, работает и как интернет-магазин и как простой. Там большой выбор различных специй, там я покупаю очень хорошую готовую приправу "карри" английского производства, очень нравится. ну и многое другое, от гороховой муки до вегетарианских колбас. посмотрю, может там есть кокосовое молоко! Спасибо за фото, посмотрю в других супермаркитах.
Наверняка найдете.
Вкуснота!!!
Не то слово!!! Вкуснота неимоверная!!!
Ниночка!!! Супер!!!
Спасибо! Это очень, очень вкусный суп!!!
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки