Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.
- 4 декабря 2014, 10:27
- 4526
Имбирный плов
Ингредиенты для «Имбирный плов»:
- Говядина — 0,5 кг
- Имбирь (маринованный ) — 0,5 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман) — 70 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами - у меня маринованные ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (250-граммовых) — 1,5 стак.
- Вода (примерно, должно быть воды на 1,5 см выше риса ) — 400 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу )
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.3 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
174.2 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Имбирный плов»:
-
Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.
-
Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.
-
Влить соевый соус.
-
Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.
-
Грибы нарезать.
-
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.
-
Добавить лук, нарезанный соломкой и
-
маринованное мясо. Обжарить.
-
Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.
-
Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.
-
Добавить грибы.
-
Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.
-
Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.
-
Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года pupsik27 #
23 декабря 2014 года Natalia Ok #
3 февраля 2015 года pupsik27 #
13 декабря 2014 года Тамуся #
13 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Людмила Проноза #
раз присутствует имбирь - значит, однозначно забираю в КК!)))
7 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Natalia Ok #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Natalia Ok #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Eva Grimm #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года maraki84 #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года para_gn0m0v #
5 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года golubga #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года masha vet #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года яся1975 #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года тататима #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Marioka82 #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: