Замечательное лакомство с чудесным шоколадно-мятным вкусом! Коричневый сахар придаст дополнительный карамельный привкус, а кунжут интересное послевкусие. Кусочек помадки с чашечкой чая или кофе и жизнь снова хороша и прекрасна! Делается этот десерт очень просто и очень быстро. Эти конфеты я хочу подарить своей подруге Мариночке Mary-anne и ее мужу Сереже!
- 4 декабря 2014, 14:38
- 8763
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Ингредиенты для «Шоколадно-мятная помадка с кунжутом»:
- Молоко сгущенное — 350 г
- Сахар коричневый (Демерара fine от Мистраль) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Экстракт (мятный) — 1 ч. л.
- Кунжут — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2853 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
558.5 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 62.8 г |
Рецепт «Шоколадно-мятная помадка с кунжутом»:
-
В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.
-
Затем добавить молоко и снова перемешать.
-
Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
-
Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
-
Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
-
Добавить кунжут, быстро перемешать.
-
Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)
Комментарии и отзывы
1 октября 2021 года marinavh #
12 сентября 2016 года raiska_280585 #
2 апреля 2016 года filly #
14 октября 2015 года Valentina_charm #
13 апреля 2015 года александра шумихина #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
30 декабря 2014 года Ирина Новгородцева #
7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Ирина Новгородцева #
10 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Ирина Новгородцева #
19 декабря 2014 года мисс #
7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года belik elena #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Гелла942 #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Гелла942 #
29 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года ЭлинаВС #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года gurtovaya #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Бэбита #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ирина Новгородцева #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Анна Соломбальская #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года semsvet #
13 декабря 2014 года Лейла Панкова #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года suliko2002 #
7 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
7 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mtata #
7 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Первушина Елена #
5 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: