Тесто от Ники Белоцерковской, начинка от меня. Результат - превосходный! Очень вкусный и простой пирог
- 4 декабря 2014, 14:49
- 2465
Пирог с тыквой и фетой
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и фетой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 40 мл
- Вино белое сухое — 40 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Начинка
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Фета — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа (Черный перец, мускатный орех)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.3 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
189.5 г |
Порции | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и фетой»:
-
Просеиваем муку, добавляем пару желтков, масло, вино, соль и сахар, все замешиваем тщательно. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Это количество ингредиентов на форму 22 см
-
Тем временем готовим начинку
-
Обжариваем лук, добавляем к нему натертую на терке тыкву
-
Через 5 минут добавляем сметану, прогреваем
-
Добавляем размятый пальцами сыр Фета и приправы. Я не солила, потому что сыр достаточно соленый. Снимаем начинку с огня, пусть немного остынет
-
Взбиваем миксером 2 оставшихся белка и добавляем их в слегка остывшую начинку. С размешиванием особо усердствовать не стоит. В готовом пироге будет вкусно и красиво, когда будут попадаться кусочки сыра
-
Достаем из холодильника тесто и раскатываем скалкой в тонкий круг. Тесто очень эластичное и хорошо пропитано маслом, поэтому присыпки мукой не требует. Слегка накалываем всю поверхность блина вилкой и укладываем его в форму, лучше всего разъемную. Форму я также не смазывала.
-
Выкладываем начинку на тесто и прищипываем краешки
-
Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут
-
Достаем готовый пирог, немного остужаем, вынимаем из формы, режем порционно, наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2014 года LYU2014 #
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Cougara # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Ольга Власенко #
1 февраля 2020 года whiteroza #
4 декабря 2014 года Benga #
4 декабря 2014 года lamer #
4 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: