Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.
- 4 декабря 2014, 15:22
- 8060
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Кунжут (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания)
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
Рыба
- Лосось (филе) — 500 г
Маринад
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Песто
- Томаты вяленые — 9 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Соль
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4147.2 ккал |
белки
172 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
328.5 г |
Порции | |||
ккал 1036.8 ккал |
белки 43 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:
-
Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок. -
Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
Заливаем маринадом.
-
Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто".
Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
В оригинальном песто базилик, можете положить его. -
Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.
-
Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.
На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
Немного отступаем от края и кладём полоску песто. -
Кладём сверху песто маринованный лосось.
-
Сверху лосося кладём полоску из песто.
-
Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.
-
Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.
Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. -
Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года Ludmilla Tuuleorg #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Lee_Taa #
Уверена, что рецепт украсит грядущий Новогодний стол, а уж "покушать на щавтрак" тем более!
19 декабря 2016 года Людям Милая Я #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Галина Алиева #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Галина Алиева #
19 декабря 2016 года Людям Милая Я #
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 августа 2016 года ЛадаМ #
1 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена-13 #
11 февраля 2015 года Маргарошка #
20 декабря 2014 года evgeniyalog #
20 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года АлексЮстас #
18 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Глория77 #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года chudo #
8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года chudo #
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ElenKaNZ #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года skyfuntik #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ольга Бабич #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Первушина Елена #
5 декабря 2014 года Первушина Елена #
5 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Esenija #
5 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: