Приготовьте быстрый сытный завтрак Яйца в лаваше. Готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтоб корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля. Пусть ваши завтраки радуют всю семью своим ароматом и вкусом, приятного аппетита!
- 4 декабря 2014, 16:05
- 3980
Яйца в лаваше
![Рецепт: Яйца в лаваше Рецепт: Яйца в лаваше](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/04/05/958149_34032-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйца в лаваше»:
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное (+/- 2 шт. в зависимости от величины формы ) — 4 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Укроп — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Картофель («в мундирах» ) — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
240.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Яйца в лаваше»:
Нарезать зеленый лук.
Нарезать мелким кубиком сыр.
Нарезать кубиками картофель.
Взбить яйца с солью и перцем.
Добавить сливки.
Добавить зелень, взбить.
Всыпать сыр, смешать.
Лаваш порезать на квадратики.
Выложить в формочки.
Наполнить формочки картофелем и залить яичной массой.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут, до готовности.
Вынимаем из формочек, ставим на блюдо, подаем с «Лечо» или другими консервированными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года Каникула #
17 декабря 2014 года LYU2014 #
17 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Aigul4ik #
[+5]9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Demidova E #
На хамок не обращайте внимание
9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Eugenita #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года YOKA #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Inga Li #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года marisa7 #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ttajanalinnik #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tanyshaf #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Люрьевна #
5 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: