"Saludos a tu familia!" Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!
- 4 декабря 2014, 16:37
- 5917
Пирог на закваске
Ингредиенты для «Пирог на закваске»:
Тесто
- Закваска (на пике активности) — 160 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Творог (у меня 5%) — 180 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
Обсыпка
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Масло сливочное (холодное) — 120 г
- Шоколад темный (натертый на мелкой терке) — 30 г
Кроме того
- Сахарная пудра (для украшения)
- Апельсин — 3 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4110.7 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
155.8 г |
углеводы
585.6 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирог на закваске»:
-
1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.
-
2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.
-
3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
-
4) Добавляем яйца, перемешиваем.
-
5) Затем оливковое масло, перемешиваем.
-
6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.
-
7) Затем мука.
-
8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.
-
9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.
-
10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.
-
11) На утро тесто хорошо подошло.
-
12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.
-
13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут.
Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.
Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!
Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:
Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Все остальные ингредиенты как в рецепте.
В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года luckis86 #
2 апреля 2019 года Pretty Mermaid #
3 апреля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Эльнона #
24 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 января 2016 года vlirli #
20 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Кстати у пирога было имя, но модераторы его урезали!
20 января 2016 года vlirli #
20 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 января 2016 года vlirli #
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
10 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июня 2015 года suliko2002 #
7 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Alimentar a la familia con mucho gusto!
7 июня 2015 года suliko2002 #
7 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 июня 2015 года suliko2002 #
14 декабря 2014 года Nat W #
14 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Nat W #
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
6 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Первушина Елена #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Olena731 #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ros66 #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года специалист # (модератор)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года специалист # (модератор)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года YOKA #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sugar #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: