Это мой первый рецепт на поваренок. ру, не судите строго, и этот нежнейший рецепт кремового пирога я дарю своему первому другу в этом кулинарном сообществе - Надежде navely.
- 4 декабря 2014, 17:36
- 4758
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 125 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Груша — 4 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра (ст л с горкой) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (ст л с горкой) — 50 г
- Сахар (ст л с горкой) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
29282 ккал |
белки
409 г |
жиры
2648.2 г |
углеводы
935 г |
Порции | |||
ккал 2928.2 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 264.8 г |
углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом»:
-
Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки.
-
В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.
-
Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
-
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки.
-
В сковородке нагреть тростниковый нерафинированный сахар Мистраль ДЕМЕРАРА с водой, когда сахар растворится, добавить коньяк. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
-
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
-
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
-
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
-
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года yuvl #
И рецепт хорошо расписан! Все получило.сь но я люблю послаще в следующий раз положу и в крем. И в тесто побольше сахара,спасиьо за рецепт
9 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
8 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года skyfuntik #
6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Macondo #
6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года ISOLDA #
6 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Таусова #
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года luybanay #
а можно ли заменить коньяк на белый ром? или красное или белое вино? коньяка дома нету ))
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ros66 #
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года YOKA #
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Sugar #
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года badboy20001 #
теперь только вперед, планку опускать нИзЬя/ правильно написал то/ ,
думаю что вы получили еще одного друга/я так надеюсь/
хотя если появится что то типа мясца аляФрансе, разлюблю
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Маргарита Сидорова #
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ttajanalinnik #
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года masha vet #
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года seemelody #
4 декабря 2014 года akuznetsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: