• 4 декабря 2014, 19:41
  • 2710

Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Рецепт: Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ореховый кекс с безе и вяленой вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5128.7 ккал
белки
107.7 г
жиры
343 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
641.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
407 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Ореховый кекс с безе и вяленой вишней»:

  • Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс.
    В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

  • Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности

  • Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния.
    Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин

  • Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности

  • Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

  • И взбить до состояния пиков

  • Оставшиеся орехи смешать с какао

  • И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками

  • В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики

  • Разложить вяленую вишню

  • Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.





С Ларисочкой познакомилась, когда стала готовить по её рецептам . Общаясь с ней я поняла, какой она замечательный, добрый и отзывчивый человек, не говоря о её кулинарных шедеврах, который все знают и любят. К их числу отношусь и я В знак моей огромной благодарности за душевность и теплоту, Ларисочка, прими мой кекс



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
Рецепт: Ореховый кекс с безе и вяленой вишней

Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.

Ингредиенты для «Ореховый кекс с безе и вяленой вишней»:

Фотографии «Ореховый кекс с безе и вяленой вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, какие орехи лучше взять вместо фундука - на фундук аллергия. Спасибо!
Возьмите те орехи,которые больше всего любите
Спасибо большое за быстрый ответ! Еще одно уточнение - миндальная мука подойдет или лучше использовать более крупный помол орехов?
Я думаю минд.мука подойдёт,но при этом будет ощущаться вкус орехов без кусочков -решать Вам
Галочка! Моя ты ласточка дорогая!
Принимай вкусный отчётик! Ну что за прелесть кекс! Орехово, хрустяще, а клюква так мягко и гармонично дополняет это великолепие! Да, я делала с вяленой клюквой - вишни у нас не встречала. Спасибо тебе, моя хорошая, за такой волшебный подарок - получили настоящее наслаждение! Очень-очень вкусно! Целую и обнимаю!
Ларисочка,спасибо милая!!!Какой же замечательный кекс у тебя получился !Спасибо за идею с клюквой -надо попробовать и с ней сделать ...Ты ещё так красиво помадкой сверху залила !Очень рада,что он вам понравился !На здоровье,дорогая !И я тебя целую
Галочка, как только кухню сделают, буду все рецепты твои пробовать! Уж так хороши они!!!
Спасибо,моя хорошая,что зашла !Буду ждать твоих впечатлений !
Галочка!!!
Моя ты золотая! Как же приятно, как же радостно на душе! Какой шикарный подарок! Шикарный кекс, просто Всё, как я люблю - безе, вишня, вкусная основа. И главное форма у меня точно такая есть. Эмоции переполняют - сижу такая важная и счастливая СПАСИБО, Галочка, за твоё внимание , доброту, открытое и щедрое сердце! Вот так порадовала! Целую и обнимаю тебя мильён раз!
Ларисочка,как же мне приятно слышать от тебя такие слова -я просто летаю !Спасибо,моя хорошая !Очень рада,что мой скромный подарок понравился
Наташечка,спасибо !
Галочка, какая красота! Очень нарядный кекс. И так мало муки?
Олечка,спасибо !А муки,действительно,всего 70г!!!И кекс такой воздушный получается !
Спасибо за быстрый ответ
Светлана,спасибо !
Очень вкусно!!
Наталья,спасибо !
Чудесный подарок! Замечательный кекс!!!
Татьяна,спасибо !
Галочка, кекс вкуснейший для Ларисы!
Ирочка,спасибо !
Шикарный подарок для Ларисы ! Обворожительно !
Спасибо,Галочка !
Татьяна,спасибо !
Галочка,вкусно!!! Красиво))) Хороший подарок)))
Мариночка,спасибо !
Мне кажется это ТАК ВКУСНО! Думаю, с замороженной вишней тоже будет хорошо!
Ольга,спасибо !С замороженной тоже должно быть вкусно !
очень вкусно
Светлана,спасибо !
Великолепный подарок Ларисе
Вероника,спасибо,дорогая !
Галочка замечательный подарок для Ларисочки
Танечка,спасибо !
Галочка,вкусный и воздушный сладкий подарочек для подруги! КЛАСС!!!
Лиля,спасибо !
Галочка, отличный подарочек для Ларисы!
Марьяша,спасибо !
вот это супер
Спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки