Кекс для любителей орехов. Ореховое безе, за счёт орехов и какао, превращается при выпечке в бисквит. Два разных вкуса тёмного и светлого слоя с ноткой вяленой вишни-великолепный контраст, который хочу подарить замечательному поварёнку Ларисочке Kleine Hase.
- 4 декабря 2014, 19:41
- 2710
Ореховый кекс с безе и вяленой вишней
Ингредиенты для «Ореховый кекс с безе и вяленой вишней»:
- Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль",120-для теста,180г-для безе) — 300 г
- Яйцо куриное (6 желтков-для теста,6 белков -для безе) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Фундук (100г-для теста,200г-для безе) — 300 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Масло сливочное (комнатной температуры,120г-для теста,+для смазывания формы) — 120 г
- Какао-порошок — 35 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Вишня (вяленая) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5128.7 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
343 г |
углеводы
399 г |
Порции | |||
ккал 641.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 407 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Ореховый кекс с безе и вяленой вишней»:
-
Количество ингредиентов расчитано на 2 кекса, поэтому для начала можете сделать половинную норму на 1 кекс.
В миску кладём желтки, добавляем сахар тростниковый ТМ"Мистраль" -
Добавить размягчённое сливочное масло-взбить до пышности
-
Орехи измельчить в блендере до очень мелкого состояния.
Смешать в отдельной миске муку,100г орехов, корицу, ванилин -
Полученную смесь всыпать в масляную смесь и осторожно перемешать до однородности
-
Взбить белки до состояния пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
-
И взбить до состояния пиков
-
Оставшиеся орехи смешать с какао
-
И аккуратно перемешать ложкой со взбитыми белками
-
В форму (у меня 30Х12 каждая), смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить тесто так, чтобы были бортики
-
Разложить вяленую вишню
-
Сверху выложить безе, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички (ориентируйтесь по своей духовке)
-
Готовые кексы остудить, достать из форм, посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
С Ларисочкой познакомилась, когда стала готовить по её рецептам . Общаясь с ней я поняла, какой она замечательный, добрый и отзывчивый человек, не говоря о её кулинарных шедеврах, который все знают и любят. К их числу отношусь и я В знак моей огромной благодарности за душевность и теплоту, Ларисочка, прими мой кекс
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Оулайсия #
21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Оулайсия #
22 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Kleine Hase #
Принимай вкусный отчётик! Ну что за прелесть кекс! Орехово, хрустяще, а клюква так мягко и гармонично дополняет это великолепие! Да, я делала с вяленой клюквой - вишни у нас не встречала. Спасибо тебе, моя хорошая, за такой волшебный подарок - получили настоящее наслаждение! Очень-очень вкусно! Целую и обнимаю!
11 января 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Kleine Hase #
12 января 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #
23 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Kleine Hase #
Моя ты золотая! Как же приятно, как же радостно на душе! Какой шикарный подарок! Шикарный кекс, просто Всё, как я люблю - безе, вишня, вкусная основа. И главное форма у меня точно такая есть. Эмоции переполняют - сижу такая важная и счастливая СПАСИБО, Галочка, за твоё внимание , доброту, открытое и щедрое сердце! Вот так порадовала! Целую и обнимаю тебя мильён раз!
11 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Kleine Hase #
11 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года акчуч #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года акчуч #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года LNataly #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Таусова #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ros66 #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года любознательная галя #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ма17рина #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года YOKA #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года мисс #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Лепачка #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Один Три #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года КсенияЛав #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: