• 4 декабря 2014, 22:07
  • 13054

Печенье "Витражи"

Рецепт: Печенье Витражи

Этот рецепт я сегодня увидела в "Одноклассниках" и решила приготовить для своих друзей. Приготовление несложное, ингредиенты доступные, результат должен быть хороший, тем более, что Новый год на носу, можно и на ёлку повесить. Вот каждому из своих рузей я испекла по одной печеньке. А список друзей в конце рецепта. Загляните, может быть и вы там есть. А если кто-то не найдёт своего ника, а считает меня своим другом, прошу простить. И так сегодня полдня всех своих друзей вспоминала, собирала по сайту))). Могла и пропустить... не по злобе, а из-за склероза в силу моего преклонного возраста))).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Витражи"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9061.7 ккал
белки
61 г
жиры
266.8 г
углеводы
1612.2 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
71.3 г

Рецепт «Печенье "Витражи"»:

  • Нам потребуются вот эти продукты.

  • Масло растопим, смешаем с яйцами, сахарной пудрой, которую я сделала в кофемолке из коричневого сахара ТМ Мистраль и введём сахар ванильный.

  • Добавим муку и замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую плёнку и положим в холодильник минут на 20.

  • Возьмём пакетик покрепче ( я взяла кондитерский корнет использованный) и разобъём скалкой карамель не очень мелко.

  • Каждый цвет сложим в свою отдельную посуду.

  • Раскатаем тесто не очень тонко и формочками вырежем любые фигурки. Чем разнообразнее, тем красивее получится печенье. У меня были другие формочки, но мне не хотелось обижать никого из своих друзей, поэтому я решила всем сделать одинаковые печеньки от сердца!

  • Сердцевину вынем с помощью маленькой формочки и раскладываем на бумагу для выпечки. Засыплем в середину размолотую карамель. Чем ярче карамельки, тем красивее будут наши "витражи". У меня были вкусные карамельки - персик со сливками, но после термической обработки они оказались не очень фотогеничными, хотя и вкусными.
    Духовку разогреваем до 180 гр. С и ставим печенье выпекаться на 12 мин. карамель в это время растает и заполнит все окошечки.
    Готовятся очень быстро и легко.
    Украсить можете ещё по своему разумению шоколадом или помадкой. Как подскажет ваша фантазия.

  • Вот они готовы! Можно к столу с чаем подавать, а можно и на ёлку повесить...



Вот они, мои друзья, которых я люблю, с которыми свела меня судьба на этом сайте и с кем были длительные. с кем не очень, но дружеские отношения -
Affinity,ALadda,AnastasiyaShelvana, Annabela27, AnnaSi,asesia2007,caramel77,
diana1616,fossa,hto33, jane_super,JeSeKi.kanalia,korolina,lagoon,Lisenok76.
klear,Ljubov Kutits-Larcsenko,Marioka82,Mayulya,miasofia,murena,Navely,Oksik33,
Olena731,OllyBe,panna1979,para_gn0m0v,persika25,raiska_280585,Rencha1,s-v-e-t-l-i-k,
smart73,Sophia1,tanya89-89,tomi_tn,Svetlr,SweetTea,yohoho,zjefirka, Автор-Татьяна М,
АлексЮстас, Анастасия Путятина, Арина А, Валентина Абрамова92, Виктория Кугир, Гранаткина,
гурман1410, Девочка-яд, Дюдюкаа, Жанночкин, Изобелла, Ирушенька, канда, Леся академик,
М874ВА31, Марина Мармеладинка, Маруся 4201, Наталаки, оливия21, Ольчик40, Приви, СНежк_а,
Светлана Шепелева, таня 260878, Татника, ташуля7, Япономама.
Begum,galinka1705,irina_vip,Katya C,kotenochkin, мисс, maraki84,mila87,mizuko,moor,Nika,
olka-turk,Pusselka,Sea-green,skyfuntik,Sugar,Valushok, Жен Жен, ларек,larik_malasha,
Ytata,lenkafe,Irena Paloma, КИС-КИСС, Ляночка, Демурия,marfutak, в744нт, красавица киса,
лялич,kotenochkin,mamaliza, Людмила Новос-лова, специалист,LorochkaT, Доктор Оленька,
mila87,Iren_D, Водолейка,Eva Grimm,a-lesa, Ттшка,avani, Демоника,mtata,Gal4oNek,
белошвейка,panna1979,Jyuliya,TatyankaC, Хаврошечка, Шахзода, Катуша,suliko2002,
lili-8888,Violl,veronika1910, Милодора,lenkafe, Тамуся,mariana82, КсенияЛав, Ольга-Данцина,
Aigul4ik, Долгих Татьяна, Пани Лена, Жменька ИИ. ПантерРрочка, Кир рояль, Первушина Елена
,pupsik27, lamer, IrikF, terry-68, Rapsodiy,Kleine Hase!
Расположены все в случайном порядке, так что, как говорится. ничего личного...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Витражи"
Рецепт: Печенье Витражи

Этот рецепт я сегодня увидела в "Одноклассниках" и решила приготовить для своих друзей. Приготовление несложное, ингредиенты доступные, результат должен быть хороший, тем более, что Новый год на носу, можно и на ёлку повесить. Вот каждому из своих рузей я испекла по одной печеньке. А список друзей в конце рецепта. Загляните, может быть и вы там есть. А если кто-то не найдёт своего ника, а считает меня своим другом, прошу простить. И так сегодня полдня всех своих друзей вспоминала, собирала по сайту))). Могла и пропустить... не по злобе, а из-за склероза в силу моего преклонного возраста))).

Ингредиенты для «Печенье "Витражи"»:

Фотографии «Печенье "Витражи"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красивое печенье и вкус замечательный, главное, что делается оно очень просто. Светлая память автору.
Очень яркое, вкусное и оригинальное печенье.
Светлая память автору рецепта Наташеньке.
Замечательные печеньки. Возникли проблемы со снятием печенья, но просто нужно было дождаться чтоб карамель полностью остыла и тогда все пошло хорошо. Пекла на силиконовом коврике.
Спасибо огромное за идею! Я пекла сыну на ДР (в наших краях принято в школе угощать одноклассников, в основном раздают конфеты, ну а мы вот домашнее печенье ) Само печенье сделала по другому рецепту, менее сладкое и с добавлением меда и специй (облегченный вариант пряничного теста). И окошки за нехваткой карамелек пришлось сделать крошечные, около 1 см шириной. Не поверите, какой редкостью у нас стали фруктовые карамельки! Хоть сама вари Но родители из школы до сих пор эти печеньки хвалят

Еще хочу поделиться наблюдением - печеньки лучше печь не на голом противне, а на бумаге или фольге, но не снимать с подложки горячими, т.к. горячая карамель к подложке прилипает и при попытке снять может деформироваться. Надо остудить около 10 минут, после чего печеньки легко снимаются.
Спасибо за внимание и заботу . Но я их выпекала на бумаге, конечно, в рецепте на фотографии видно, а то, что печенье должно остыть, я поняла после того, как сама попробовала снять первую печеньку. Вот в рецепте забыла написать, вы правы.
а я просто спешила. Поскольку пекла много, одна из порций пригорела, и я подхватила лист бумаги, чтоб скорей снять с горячего противня. Тогда и подумала, хорошо, что не на голом противне пекла а с бумаги снимала тоже в спешке, чтобы чьи-то маленькие ручки-хапучки не дотянулись и все подарки раньше времени не счавкали
Ням-ням. Вкусненько
Наташа, спасибо за такой подарок, печенье восхитительное и по внешнему виду и по вкусу (очень понравилось тесто). Пекла на новый год - все дети были в восторге.
Спасибо, Наташенька, что не поленилась принести сюда фотоотчёт)))
Спасибо за рецепт) Сегодня приготовила)) Очень вкусные))
Наташенька, только увидила твой рецепт печенек. Очень приятно, что здесь есть печенько лично для меня . Спасибо, милая
Катюш, а я рада, что прошло столько времени. и всё ещё кто-то открывает для себя подарки и радуется
Здравствуйте! Очень здоровский рецепт, мы с сыном сразу же решили попробовать. Появились вопросы: Скажите, пожалуйста, карамель - это обычные конфеты (леденцовые) разных цветов? а когда печенье остынет, карамель снова превратится в леденцы, ее надо будет сосать? Или она мягкой останется? Спасибо!
Да, нужно брать обычные леденцы , они в духовке расплавятся, а потом, когда остынут, снова станут твёрдые, как обычные леденцы. Печеньку откусите, а леденец надо будет сосать (если зубов нет))). Мы сразу всё сгрызли, было прикольно, новый вкус, новые ощущения.
Спасибо, Наташа, так приятно, печеньки красивейшие!
Оленька, рада, что и ты успела!!!
Наташенька, какое красивое печенье. Хоть в вазочку, хоть на ёлочку... Спасибо, солнышко за рецепт.
Оленька, рада. что понравилось Спасибо за коммент!
Наташа, чудесное печенье, а фото вызывает атмосферу праздника! Спасибо за подарок Надо будет испечь друзьям в подарок тоже.
Буду рада, Наташенька, если пригодится! Спасибо, что зашла!
Наташенька, какое нарядное у тебя печеньице получилось! Чудо как красиво смотрится в виде сердечек!!! Я такое готовила как снежинки или звездочки......
Спасибо тебе за дружбу и за мое имя в твоем списке друзей! Мне тоже очень приятно и радостно проводить время в общении на сайте! Рада нашему пересечению на фото форуме!
С наступающим Новым годом тебя, Натали!
Ириш, я твоё печенье увидела только после того, когда своё выставила и в конце рецепта показали такие же варианты . У тебя снежинки очень красивые!!!
Я очень рада, что тебе понравилось печенье, рада общению на форуме и вообще ты очень симпатичный мне человек !!!
тост: ЗА ДРУЖБУ!!!!
Спасибо, Наталочка, за приятные слова!
Поддерживаю!!!
Наташенька, спасибо огромное за упоминание моего скромного имени в таком красивом рецепте! Идеальные печеньки! Такие жалко есть! Удачи тебе в конкурсе!!!
рада, Машенька, что понравилось!
Наташенька! Чудесный ароматный красивый и вкусный подарок! Спасибо, очень трогательно!
спасибо, Наташенька!!!
Наташа,спасибо за подарок и за дружбу.
и я рада, Ларис!!!
красивый и оригинльный подарок
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки