Этот рецепт я сегодня увидела в "Одноклассниках" и решила приготовить для своих друзей. Приготовление несложное, ингредиенты доступные, результат должен быть хороший, тем более, что Новый год на носу, можно и на ёлку повесить. Вот каждому из своих рузей я испекла по одной печеньке. А список друзей в конце рецепта. Загляните, может быть и вы там есть. А если кто-то не найдёт своего ника, а считает меня своим другом, прошу простить. И так сегодня полдня всех своих друзей вспоминала, собирала по сайту))). Могла и пропустить... не по злобе, а из-за склероза в силу моего преклонного возраста))).
- 4 декабря 2014, 22:07
- 13054
Печенье "Витражи"
Ингредиенты для «Печенье "Витражи"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (ванильный) — 1 пакет.
- Карамель (разноцветная) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9061.7 ккал |
белки
61 г |
жиры
266.8 г |
углеводы
1612.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 401 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 71.3 г |
Рецепт «Печенье "Витражи"»:
-
Нам потребуются вот эти продукты.
-
Масло растопим, смешаем с яйцами, сахарной пудрой, которую я сделала в кофемолке из коричневого сахара ТМ Мистраль и введём сахар ванильный.
-
Добавим муку и замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую плёнку и положим в холодильник минут на 20.
-
Возьмём пакетик покрепче ( я взяла кондитерский корнет использованный) и разобъём скалкой карамель не очень мелко.
-
Каждый цвет сложим в свою отдельную посуду.
-
Раскатаем тесто не очень тонко и формочками вырежем любые фигурки. Чем разнообразнее, тем красивее получится печенье. У меня были другие формочки, но мне не хотелось обижать никого из своих друзей, поэтому я решила всем сделать одинаковые печеньки от сердца!
-
Сердцевину вынем с помощью маленькой формочки и раскладываем на бумагу для выпечки. Засыплем в середину размолотую карамель. Чем ярче карамельки, тем красивее будут наши "витражи". У меня были вкусные карамельки - персик со сливками, но после термической обработки они оказались не очень фотогеничными, хотя и вкусными.
Духовку разогреваем до 180 гр. С и ставим печенье выпекаться на 12 мин. карамель в это время растает и заполнит все окошечки.
Готовятся очень быстро и легко.
Украсить можете ещё по своему разумению шоколадом или помадкой. Как подскажет ваша фантазия. -
Вот они готовы! Можно к столу с чаем подавать, а можно и на ёлку повесить...
Вот они, мои друзья, которых я люблю, с которыми свела меня судьба на этом сайте и с кем были длительные. с кем не очень, но дружеские отношения -
Affinity,ALadda,AnastasiyaShelvana, Annabela27, AnnaSi,asesia2007,caramel77,
diana1616,fossa,hto33, jane_super,JeSeKi.kanalia,korolina,lagoon,Lisenok76.
klear,Ljubov Kutits-Larcsenko,Marioka82,Mayulya,miasofia,murena,Navely,Oksik33,
Olena731,OllyBe,panna1979,para_gn0m0v,persika25,raiska_280585,Rencha1,s-v-e-t-l-i-k,
smart73,Sophia1,tanya89-89,tomi_tn,Svetlr,SweetTea,yohoho,zjefirka, Автор-Татьяна М,
АлексЮстас, Анастасия Путятина, Арина А, Валентина Абрамова92, Виктория Кугир, Гранаткина,
гурман1410, Девочка-яд, Дюдюкаа, Жанночкин, Изобелла, Ирушенька, канда, Леся академик,
М874ВА31, Марина Мармеладинка, Маруся 4201, Наталаки, оливия21, Ольчик40, Приви, СНежк_а,
Светлана Шепелева, таня 260878, Татника, ташуля7, Япономама.
Begum,galinka1705,irina_vip,Katya C,kotenochkin, мисс, maraki84,mila87,mizuko,moor,Nika,
olka-turk,Pusselka,Sea-green,skyfuntik,Sugar,Valushok, Жен Жен, ларек,larik_malasha,
Ytata,lenkafe,Irena Paloma, КИС-КИСС, Ляночка, Демурия,marfutak, в744нт, красавица киса,
лялич,kotenochkin,mamaliza, Людмила Новос-лова, специалист,LorochkaT, Доктор Оленька,
mila87,Iren_D, Водолейка,Eva Grimm,a-lesa, Ттшка,avani, Демоника,mtata,Gal4oNek,
белошвейка,panna1979,Jyuliya,TatyankaC, Хаврошечка, Шахзода, Катуша,suliko2002,
lili-8888,Violl,veronika1910, Милодора,lenkafe, Тамуся,mariana82, КсенияЛав, Ольга-Данцина,
Aigul4ik, Долгих Татьяна, Пани Лена, Жменька ИИ. ПантерРрочка, Кир рояль, Первушина Елена
,pupsik27, lamer, IrikF, terry-68, Rapsodiy,Kleine Hase!
Расположены все в случайном порядке, так что, как говорится. ничего личного...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
14 февраля 2023 года koshka koshka 96 #
20 июня 2017 года Stafford #
23 января 2017 года Олюшен #
Светлая память автору рецепта Наташеньке.
23 мая 2016 года caramel77 #
31 октября 2015 года Faifly #
Еще хочу поделиться наблюдением - печеньки лучше печь не на голом противне, а на бумаге или фольге, но не снимать с подложки горячими, т.к. горячая карамель к подложке прилипает и при попытке снять может деформироваться. Надо остудить около 10 минут, после чего печеньки легко снимаются.
1 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Faifly #
11 марта 2015 года Русак Елена #
5 февраля 2015 года panna1979 #
5 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
18 января 2015 года Yuliaffka #
25 декабря 2014 года caramel77 #
25 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Nattaha #
23 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Демоника #
15 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года белошвейка #
14 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года panna1979 #
14 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Тата9 #
14 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Iren_D #
Спасибо тебе за дружбу и за мое имя в твоем списке друзей! Мне тоже очень приятно и радостно проводить время в общении на сайте! Рада нашему пересечению на фото форуме!
С наступающим Новым годом тебя, Натали!
14 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Я очень рада, что тебе понравилось печенье, рада общению на форуме и вообще ты очень симпатичный мне человек !!!
14 декабря 2014 года Iren_D #
Спасибо, Наталочка, за приятные слова!
14 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Антонина Зюлькина #
12 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года maraki84 #
8 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года лялич #
6 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Олюшен #
6 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: