О торте самим названием всё сказано. Я не могу участвовать в конкурсе (у нас не продают сахар нужной фирмы), но этот вкусный и красивый торт я хочу подарить прекрасному поварёнку, очень доброму, внимательному и тёплому человеку, ведущей темы "Готовим вместе", и моей подруженьке -Людмиле - beautiful woman Людмилочка, дорогая, пусть жизнь твоя будет лёгкая как это безе, на душе пусть будет сладко как этот мусс, и вообще пусть всё у тебя будет "в шоколаде"!
- 5 декабря 2014, 7:42
- 3906
Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 2.5 ст. л.
- Сливки — 2.5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5183 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
326.9 г |
углеводы
465.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"»:
-
Это всё, что нам нужно
-
Итак, сделаем шоколадное безе.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков-это минут 7-10.
Я знаю что вы умеете делать безе, но на всякий случай, если кому-то нужна информация:
*яйца комнатной температуры.
*посуду для взбивания (лучше не пластиковую)тщательно вымыть и протереть уксусом или лимонным соком.
*в белки добавить пол-щепотки соли +пару капель лимонного сока или уксуса.
*взбить белки до пены и только потом постепенно добавлять сахар, буквально по-столовой ложке.
*хорошо взбитые белки и хорошо взбитые сливки-не выпадают из миски при переворачивании её вверх дном.
Добавить какао и металической ложкой аккуратно перемешать (не по-кругу, а со-дна на верх), до однородности.
Застелить 2 протвиня пекарской бумагой. на первом нарисовать 2 окружности примерно 22см в диаметре, отступив одна от другой. А на втором- одну окружность, а всё оставшееся место -прямые линии с отступлением примерно 3см друг от друга.
Выложить взбитые белки в пекарский мешок и заполните окружности (я двигаюсь спиралеобразно, от края к центру).
заполнить полоски.
но если вы обладаете острым глазом и твёрдой рукой -то можно не рисовать (я уже не рисую), а сразу "рисовать" взбитыми белками окружности и полоски.
поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку оба протвиня. выпекать 45-60 минут (после 45-ти минут откройте духовку и гляньте, безе должно увеличиться и подсохнуть, появится характерный звук при постукивании по нём, если ещё не готово-продолжить выпекать ).
Выключить духовку, открыть дверцу, и не вынимая безе-дать ему остыть прямо в духовке. -
А тем временем, пока выпекается безе, сделаем мусс.
Взбить сливки.
В другой посуде растопить шоколад (на паровой бане или в микро).
Взбивая миксером добавить желтки (по-одному) в шоколад.
Добавить кофе.
Добавить взбитые сливки и всё перемешать (я это делаю миксером)
Поставить мусс застывать в холодильник.
когда коржи остынут, мусс застынет в холодильнике.
собираем торт.
положить первый корж, выложить на него 1/3мусса, разровнять. -
Выложить второй корж на смазанный первый, и тоже выложить на него следующую 1/3 мусса
-
Накрыть последним, третьим коржом
-
обмазать торт со-всех сторон оставшейся 1/3 мусса.
-
Наломать полосочки безе, чтобы были примерно одного размера, чтобы после закрепления их на боку торта, наискосок, полоска была немного выше коржей.
-
"Обклеить" торт полосками безе. остатки полосок, поломанные произвольно, и крошки безе выложить в художественном беспорядке на торт.
-
Постараться распределить их красиво и равномерно, чтобы покрыть всю поверхность.
-
Посыпать верх и бока какао-порошком.
Аккуратно завернуть в пищевую плёнку или поставить в закрывающуюся коробку для торта, и поставить в холодильник. через пару часов уже можно есть, но когда торт постоит - он становится вкусней
ВСЁ! пускай вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года lenchik1616 #
9 апреля 2017 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
Яночка, я всегда в восторге от твоих изюминок в рецептах!
А такой шедевральный МК просто грех не забрать!
Замечательное посвящение Людочке!
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
я рада что мои заметки пригодятся
6 декабря 2014 года barska #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
любительницы шоколада!
6 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года АлексЮстас #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года landhel #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Егоровна-2 #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Kleine Hase #
да? а какую лучше - нержавейку? Всю жизнь взбиваю в пластиковой
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Я не отрицаю пластиковую посуду ,но из опыта и путём исследований(на работе ),лучше посуду для взбивания белков для безе-стеклянную,но нержавейка тоже хорошо.просто пластик тяжелее всего отчистить от остатков жира(в микроцарапинах и т.п.,да и пластик бывает,который не торопится жир "отдавать").а остатки жира-это то,что мешает белкам взбиться до пиков,а не капля желтка попавшая случайно(понятно что минимальный процент желтка) как принято считать.но если в пластиковой посуде взбивается хорошо,то ничего против не имею
6 декабря 2014 года barska #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
ну греть жирную еду в микроволновке,в пластиковой посуде точно нельзя.
5 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
приятно слышать от ТАКОГО мастера по-тортам
5 декабря 2014 года Liana #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
о нарезке:
Когда только-только из холодильника-можно нарезать горячим ножом.
когда немного постоит в комнате-как большинство тортов с муссом,удобнее отделять порции прямо большой ложкой,но можно, конечно, и ножом...
6 декабря 2014 года barska #
7 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года barska #
8 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
5 декабря 2014 года Katya C #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года fraulka #
особое спасибо за подробное описание приготовления бизе - оно как раз по адресу
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
и я рада что способ приготовления безе вам пригодится
тогда ещё один совет :если делать обычное безе ,не шоколадное,то добавте 1 с.ложку кукурузного крахмала(картофельный крахмал добавлять не пробовала,но наверное тоже можно).
5 декабря 2014 года fraulka #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Janecheh #
5 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
я рада что угодила
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: