Нежный с невероятным сочетанием вкусов! Этот торт достоин быть подарком такой солнечной, нежной, милой, симпатичной девушке, великолепному поваренку, у которой сегодня День Рождения. Это мой подарок для...
- 5 декабря 2014, 8:22
- 16204
Манговый торт-мусс с сюрпризом
Ингредиенты для «Манговый торт-мусс с сюрпризом»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Кофе натуральный (горячий) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Манговый мусс
- Манго (нужно манговое пюре, примерно 650 мл.) — 800 г
- Агар-агар (с верхом) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Вода — 100 мл
Мятный мусс
- Мята (веточки) — 4 шт
- Агар-агар (с верхом) — 1 ч. л.
- Шпинат (или чуть меньше, для цвета) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Молоко — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2921 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
392.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Манговый торт-мусс с сюрпризом»:
-
Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.
-
В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.
-
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
-
В тесто вылить кофейно-шоколадную массу, перемешать.
-
Форму диаметром 16-18 см. смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто.
-
Выпекать минут 20-30 до готовности коржа. Остудить его на решетке.
-
Тем временем приготовим два мусса. Так как я использую агар-агар, застывание мусса происходит быстро, так что это не займет много времени.
Замочит агар-агар в воде. Я для двух муссов замочила в разных емкостях. Оставить набухнуть. -
Начнем с мятного мусса.
В сотейник или кастрюльку положить мяту, шпинат и сахар (у меня мята замороженная, поэтому такой вид), залить молоком. -
Довести до кипения и проварить пару минут на тихом огне. Оставить настояться минут 5-10.
Хочу добавить что можно готовить без шпината, тогда нужно взять 2 огурца и вкус будет посвежее, но цвет будет менее ярким. -
В блендере измельчить огурец и проваренную мятно-молочно-шпинатную смесь.
-
Процедить как следует, исключая попадание кусочков.
-
Добавить в процеженную жидкость агар-агар и прокипятить 1-2 минуты. Дать остыть до сильно-теплого состояния.
-
Вокруг коржа поставить кулинарное кольцо (я корж как раз кольцом чуть подравняла) и вылить сверху мятный мусс. Дать застыть. (простите, этот шаг забыла сфоткать)
-
Пока застывает мятный мусс, займемся вторым муссом. Для этого манговое пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ага-агар, также, провариваем при слабом кипении 2-3 минут. Остужаем до сильно-теплого состояния.
Если вам повезло и вы можете купить свежее, спелое манго, то нужно примерно 800 гр. измельчить в пюре. Я же брала готовое пюре манго для детского питания, 750 мл. (6 баночек) -
Сливки взбить в крепкую пену и добавить к манговому муссу, перемешать.
-
Мятный мусс застыл, ставим кольцо бОльшего диаметра (примерно 20 см.) и выливаем манговый мусс.
-
Даем застыть и украшаем по своему вкусу.
-
Этот тортик я приготовила в подарок моей землячке, милой Катюше Mylenn, у неё сегодня День Рождения и надеюсь мой подарок доставит ей удовольствие.
Катюш, пусть этот тортик станет ярким лучиком, предвещающим самые хорошие перемены впереди. -
И вот такой интересный разрез.
Вкус у этого тортика очень гармоничный, фруктовый от манго, мятно-свежий и вкус кофейно-шоколадного коржа, все удачно сплелось в этом тортике. Угощайтесь.
Друг, как любовь, возникает спонтанно,
Как стужа в июле, как гром в январе.
И чаще является он, как ни странно,
Не в юности нашей, а в мудрой поре.
Вчера ещё он – незнакомый прохожий,
Ни «здравствуй» при встрече, ни после – «пока».
И вдруг, вы, казалось, ни в чём не похожи,
Слились воедино, как в русле река!
Когда всё не так и душа изнывает,
И солнечный день словно тёмная ночь,
Друг искренне нашей беде сострадает,
И словом, и делом стремится помочь.
Как радужный свет от вечерней зарницы
Ваш друг, как бы ни был от вас далеко,
На крики отчаянья всё бросит, примчится
И вы, окрылённый, вздохнёте легко.
Подружка, поздравляю с Днём рожденья,
Желаю много счастья и любви,
И в жизни пусть счастливые мгновенья
Тебя, Катюша, ожидают впереди!
p.s. за основу взят рецепт Андрея Рудькова, изменен и дополнен, Андрею спасибо.
Комментарии и отзывы
3 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года Navely # (автор рецепта)
3 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года feril #
3 июля 2017 года weta-k #
А тортик у Вас очень красивый.
3 июля 2017 года feril #
3 июля 2017 года Navely # (автор рецепта)
3 июля 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2016 года Каникула #
29 августа 2015 года Огнегрив #
Извините уж,что столько спрашиваю по отдельности.
29 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Огнегрив #
31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
Украшения это фрукт карамбола, он в виде вот такой звезды, я его просто нарезала. Можно украшения сделать так, когда будете мусс заливать, отложить пару-тройку мусса в блюдечко, он там застынет пластом а потом формочками для печенья вырезать фигурки.
31 августа 2015 года Огнегрив #
31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Огнегрив #
2 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Огнегрив #
28 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Огнегрив #
29 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Огнегрив #
11 октября 2022 года mypabota #
25 августа 2015 года Огнегрив #
25 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Огнегрив #
6 марта 2015 года Reradiets #
6 марта 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года akuznetsova #
7 декабря 2014 года chudo #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года лялич #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Маруння #
7 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Kipariss #
6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года skyfuntik #
6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо, Нинуля
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года asesia2007 #
6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Евсейк #
6 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года АлексЮстас #
5 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: