Карайби. Этот тортик мне уже давно приглянулся в блоге Нины (niksya), все не было повода его приготовить. И зря! Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, результат нас просто поразил! - Яркий и нежный, практически воздушный, с неповторимым кокосово-фисташковым вкусом и легким оттенком малины. Ирочка (Ирушенька), этот тортик для тебя!
- 5 декабря 2014, 9:43
- 3228
Торт "Карибский"
![Рецепт: Торт Карибский Рецепт: Торт Карибский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/04/19/957570_61273-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Карибский"»:
Фисташково-кокосовый бисквит
- Белок яичный — 5 шт
- Стружка кокосовая — 65 г
- Сахар коричневый — 160 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Фисташки (молотые в муку) — 65 г
Шоколадное желе
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар коричневый — 30 г
- Молоко — 160 мл
- Желатин — 6 г
- Вода — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 80 г
Кокосовый крем Шибу
- Желток яичный — 8 шт
- Сахар коричневый (50 г для заварного крем, 150 г для итальянской меренги) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Желатин — 12 г
- Белок яичный — 6 шт
- Вода — 100 мл
Украшение
- Желе (малиновое) — 50 г
- Вода (горячая) — 200 мл
- Фисташки (дробленые) — 50 г
- Малина — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4602.6 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
295.3 г |
углеводы
604.3 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт "Карибский"»:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала приготовим фисташково-кокосовый бисквит Дакуаз. Для его приготовления нам понадобится итальянская меренга - разогреваем белки с сахаром до температуры 45 градусов, постоянно помешивая.
-
Смесь переливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
-
Смешиваем сухие ингредиенты - кокосовую стружку, сахарную пудру и молотые в муку фисташки.
-
Эту смесь всыпаем во взбитые белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели.
-
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и и на пергаменте выкладываем 2 круга 22-23 см в диаметре. Выпекаем втечение 10-12 минут.
-
Пока пекутся коржи, готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин.
-
Растираем желтки с сахаром,
-
Нагреваем молоко до 70-80 градусов и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в желтки.
-
Получившуюся смесь ставим на плиту и нагреваем до 80-85 градусов. Не забываем постоянно помешивать!
-
Снимаем с огня, кладем шоколад, даем ему немного размягчится и через полминуты перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем распущенный (например, в микроволновке) и процеженный желатин, снова размешиваем.
-
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, заливаем шоколадное желе и ставим в холодильник на 15-20 минут до застывания.
-
Пока застывает желе и остывают коржи, приготовим французский заварной крем Шибу (Chiboust). Сначала замочим желатин. Разогреем кокосовое молоко (не до кипения)
-
Смешиваем желтки, крахмал и сахар.
-
Вот когда молоко уже начинает закипать, вливаем желтковую смесь, но не размешиваем. Желтки соберутся на поверхности молока. И только когда оно закипит, размешиваем.
-
Добавляем распущенный желатин, хорошенько размешиваем. Получится вот такой достаточно густой крем.
-
Чтобы избавиться от ненужных нам комочков, нерастворенных кристалликов желатина, процедим крем через сито.
-
Из 6 белков и 150 граммов сахара приготовим итальянскую меренгу ( как ее делать - 1 и 2 шаги). Смешиваем остывший заварной крем и меренгу в несколько этапов - жертвуем примерно 1/4 частью меренги в первый заход, чтобы крем "насытился" объемом меренги. Затем аккуратно вмешиваем остальную меренгу.
-
Сборка: на дно формы (у меня диаметр 26 см, но в следующий раз я возьму 22 см, чтобы торт получился повыше) кладем пергаментную бумагу, а бортики выстилаем пищевой пленкой. Первый слой - бисквит Дакуаз. Его необходимо обрезать на 1-1,5 см меньше диаметра формы.
-
Тоненький слой крема, обязательно, чтобы он затекал по бокам.
-
Слой шоколадного желе (тоже обрезать как и бисквит). У меня немного порвался
-
Второй обрезанный бисквитный корж.
-
И заливаем остатками крема. Ставим в холодильник зо полного застывания (2-3 часа).
-
Разводим желе по инструкции на упаковке, остужаем, заливаем торт. Убираем в холод для застывания (10 минут)
-
Верх украшаем дроблеными фисташками, малиной (извиняюсь, но малинку нашла только такую) и взбитыми сливками. В оригинальном рецепте вместо сливок используется итальянская меренга. А бока кокосовой стружекой - она отлично ложится!
![](/data/cache/2014dec/04/15/957567_28453nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014dec/04/16/957568_76444nothumb500.jpg)
разрезик:
![](/data/cache/2014dec/04/16/957569_64276thumb500.jpg)
Ирочка,
когда-то, в детстве, мы писали письма Деду Морозу, рассказывая о том, что хорошо себя вели, и просили подарки. Сегодня мы выросли, но ведь по-прежнему верим в чудеса, правда? И наверняка Дедушка Мороз не забыл нас. И в Новогоднюю ночь он незаметно зайдет к нам домой… Ведь мы хорошо себя вели в этом году, много работали, прилежно учились новому и любили близких нам людей. И пусть Дед Мороз обязательно принесет тебе мешок счастья и удачи для Нового года!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2014 года mariya00 #
вопрос по рецепту22 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
У нас продается кокосовое молоко в жестяных банках ТМ "Сен Сой ", оно густое и совсем не похоже по консистенции на жидкость, которая внутри кокосового ореха
22 декабря 2014 года mariya00 #
18 декабря 2014 года авокадо2014 #
18 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года barska #
7 декабря 2014 года Ирушенька #
7 декабря 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года asesia2007 #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Тамуся #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ros66 #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Kleine Hase #
Потрясающе!
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года barska #
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
5 декабря 2014 года ирина таджибова #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Первушина Елена #
6 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
5 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Но мое только воспроизведение, а рецепт от великого Луки Монтерсино
5 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: