Простота приготовления шоколадного кекса и доступные ингредиенты сделали его завсегдатаем на многих кухнях. Он вкусный, нежный и... шоколадный. Считаю "шоколадность" кекса одним из его главных достоинств - ведь это так вкусно!
- 5 декабря 2014, 11:49
- 1716
Шоколадный кекс
Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (300-350 г) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5431.4 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
266.9 г |
углеводы
658.6 г |
Порции | |||
ккал 775.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс»:
Затем - просеянный через сито какао-порошок, добавляем молоко и снова перемешиваем. Потом доводим до кипения.
После этого шоколадную помадку оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывшую помадку по очереди подмешиваем по 1 яйцу. В полученную массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем смешанные с 1 ст. ложкой муки кусочки шоколада и орехи.
Перекладываем тесто в смазанные маслом формы для выпечки. Заполняем формы на 2/3 от их объёма.
Ставим кексы выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 50-60 минут проверяем готовность кекса при помощи деревянной палочки. Готовый кекс оставляем остывать в форме для выпечки.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2014 года Алиса Калюжная #
8 декабря 2014 года luneva_e #
7 декабря 2014 года Vicentina #
7 декабря 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Маруння #
5 декабря 2014 года Demidova E #
5 декабря 2014 года Кир Рояль #
7 декабря 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: