• 5 августа 2008, 16:18
  • 13754

Баклажанный салат

Рецепт: Баклажанный салат

В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажанный салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажанный салат»:

  • Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.

  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны

  • Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
    Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом.

  • Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.

  • Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.
    Шкурку в дальнейшем выкидываем

  • Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
    Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая.

  • Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)

  • В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.

Может быть кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь! Это совсем не сложно.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.

калИ Орекси - приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный салат
Рецепт: Баклажанный салат

В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.

Ингредиенты для «Баклажанный салат»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салатик! Я пробовала такой же толко с добавлением печеного болгарского перца (без шкурки) и помидор (тоже без шкурки). Вкуснятина!
Оксана, отличный салат!
Спасибо за рецептик! Наконец удалось добавить фото
Очень вкусно получилось. Только я с баклажанами запекла еще и болг. перец. Спасибо!
Обожаю баклажаны в любом виде. Побежала готовить!
Ой извините хотела плüс поставит , а случайно на минус нажала
еше раз сорри
]:-> Ну всё - ты *попала*(шутка )
Ничего страшного сильно не произошло - вот в следующий раз у тебя выйдет плюсмк и не один.
Ооооо....я обожаю этот салатик,очень вкусный.....тока баклажаны я ставлю на рассекатель....спасибо...
Но ведь всё равно вкусно получается.Правда?
Спасибо!
Впервые такой салат встречаю. Спасибо большое, очень интересно попробовать.
Не пожалеешь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Баклажаны - всегда вкусно
Это верно.
Удалено создателем комментария
Люблю салатики из баклажанчиков! Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6576/ это по поводу "кому-то покажется трудным отделить мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь!" ,баклажаны конечно в любом ввиде прелесть. +++++
Это я так написала - может кто-то ещё этим не занимался.Ведь 1 раз всегда трудно.
Баклажанам - ура!!!
А я люблю шкурку у баклажан,почему её выбрасывать?Ведь можно тоже измельчить и в салат.+++++++
Серьёзно? А она не жёсткая получается?
Но для разнообразия надо попробывать.
Вообще не чувствовала,что бы шкурка была жосткой.Я её никогда не чищу,делаю всегда со шкуркой-мне кажется весь вкус в шкурке как раз и есть.
Интересно!!! Утащила в КК!!! +++
хороший салатик..я люблю туда кинзочку еще добавить +
а у меня вообще слабость на зелень разную.
Так что - этот салат и для Вас.
это точно
Ответ для Meotida
Я тоже с кинзой предпочитаю! За салат +
Очень люблю баклажаны!Рецепт мне понравился,забираю!+++
С удовольствием отдаю
У нас тоже такой салат продают да и сами делают повсеместно. Он так и называется - салат хацилим. Хоть он и выглядит, как паштетик.Но очень уж у него оригинальный и необычный вкус, не похожий ни на что.+
А что такое хацилим? (может быть баклажан )
именно так!Хациль - баклажан на иврите.
Обьедение!!!++++
Очень вкусно!!!+++ :lol:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки