В переводе с греческого *МелитзаносалАта* означает *Салат баклажанный*. МелитзАна - баклажан, а салат - он и есть салат. Когда я увидела, как его готовят, то подумала: *Он ведь ещe будет сыроватый на вкус*. Но мои опасенья рассеялись, стоило мне его лишь попробовать. С тер пор салат из баклажан всегда на нашем столе.
- 5 августа 2008, 16:18
- 13754
Баклажанный салат
Ингредиенты для «Баклажанный салат»:
- Баклажан ( 3 больших )
- Лук репчатый (хотя можно и без него )
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Кислота лимонная (жидкая)
- Масло растительное
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Баклажанный салат»:
-
Берём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком.
-
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны
-
Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
Духовку я поставила на программу *Гриль* с воздухом. -
Вот в таком состоянии они готовы на выход из духовки.
-
Затем, с помощью 2-х вилок,(как показано на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от её шкурки.
Шкурку в дальнейшем выкидываем -
Вот так должно получаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
Вверху - сама бакл.шкурка, под ней - очередная половинка очищаемая и справа - мякоть, уже отделённая. -
Под конец всю мякоть вот так порезать (с помощью ножика)
-
В заключении - к мякоти баклажанной добавляем наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, конечно, оливковое масло) и мелко порезанную зелень.
Хочеться надеяться, что хоть раз вы сделаете такой салат и , может быть, в этот момент, представите себя в Греции.
калИ Орекси - приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 июля 2011 года Tum-Tum #
10 мая 2011 года logika #
7 ноября 2009 года юленка #
9 октября 2009 года Lisa13 #
5 октября 2009 года Lisa13 #
24 марта 2009 года Natali deleted #
еше раз сорри
24 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Ничего страшного сильно не произошло - вот в следующий раз у тебя выйдет плюсмк и не один.
31 января 2009 года zaza #
31 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года Катюшенька deleted #
29 ноября 2008 года Катюшенька deleted #
29 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
4 октября 2008 года elenalet deleted #
4 октября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года seemelody #
12 августа 2008 года alisa-108 #
12 августа 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Лейла #
7 августа 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Баклажанам - ура!!!
6 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
7 августа 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Но для разнообразия надо попробывать.
9 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
6 августа 2008 года Гулливерочка #
6 августа 2008 года Meotida #
6 августа 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Так что - этот салат и для Вас.
6 августа 2008 года Meotida #
12 августа 2008 года Oksy #
6 августа 2008 года Чирик #
6 августа 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года nikulj #
6 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: