Очень нежная, вкусная и ароматная рыбка, запеченная в духовке. Такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим непередаваемым вкусом и ароматом.
- 5 декабря 2014, 15:00
- 1834
Розмариновый карп на картофельно-луковой "подушке"
Ингредиенты для «Розмариновый карп на картофельно-луковой "подушке"»:
- Рыба (у меня карп) — 200 г
- Соевый соус (у меня Kikkoman) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лимон — 2 ломт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767.7 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
122.9 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Розмариновый карп на картофельно-луковой "подушке"»:
-
Стейки карпа промыть под проточной водой из-под крана. Затем рыбу солим и перчим по вкусу. Посыпаем розмарином. Поливаем рыбу лимонным соком. Добавляем к рыбе соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30-60 минут.
-
Форму для запекания застелить фольгой. Картофель порезать вдоль на пластинки. Выкладываем картофель на фольгу. Репчатый лук порезать кольцами. Выкладываем лук на картофель.
-
Поверх картофеля и лука выкладываем рыбу. На рыбу кладем ломтики лимона. Рыбу заворачивать в фольгу Не нужно. Ставим рыбу в разогретую духовку и выпекаем до готовности около 30 минут.
-
Готовую рыбу посыпаем тертым рыбой и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Sonya Ivanova #
26 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года непростая #
14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
7 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Маруння #
6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года korolina #
6 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Eugenita #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года masha vet #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года Aigul4ik #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года ирина таджибова #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года ирина таджибова #
5 декабря 2014 года непростая #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Демурия #
5 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: